24 января 2005, 12:38

В Ингушетию поступили очередные средства, предназначенные на выплату "боевых"

С понедельника, 24 января, в Ингушетии будет продолжена выплата надбавок сотрудникам правоохранительных органов, несших службу в режиме чрезвычайного положения. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в финансово-экономическом отделе МВД Ингушетии, на днях в республику поступила вторая партия денежных средств, предназначенных на эти цели. "Деньги из федерального бюджета в размере 800 млн. рублей в республику уже поступили, и в ближайшие дни начнется их выплата по имеющимся у нас спискам исполнительных листов, - заявил начальник финансово-экономического отдела МВД Ингушетии Рашид Боков. - "Боевые" получат более 2 тысяч милиционеров. Это, в первую очередь, семьи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и раненые. Всего же компенсационные выплаты должны получить около 5 тысяч человек".

Режим чрезвычайного положения в связи с осетино-ингушским конфликтом действовал на территории Ингушетии с 1999 по 2001 год. Напряженная ситуация вокруг так называемых "боевых" начала складываться с 1995 года, когда их выплата была приостановлена. С тех пор в Назрановский районный суд поступило свыше 3 тысяч исковых заявлений от сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, которые требовали выплатить полагающиеся им надбавки. В конце 2004 года по распоряжению Федерального правительства процесс компенсационных выплат был возобновлен. До конца прошедшего года надбавки за "чрезвычайку" получили более 800 сотрудников МВД Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости