24 января 2005, 12:34

Минимальная пенсия в Грузии удвоена

С сегодняшнего дня Единый государственный Фонд социального страхования Грузии начнет выплачивать пенсионерам удвоенную пенсию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопросадзе. "Размер минимальной пенсии в Грузии с января 2005 года возрос в два раза и составил 28 лари", - сообщил Сопромадзе. (1 доллар равен приблизительно 1,8 лари - прим. КУ).

По словам руководителя фонда, в течение недели январскую пенсию получат все пенсионеры - как в столице, так и регионах Грузии. Он также подчеркнули, что увеличился лишь размер минимальной пенсии, а другие категории пенсионеров будут получать пенсии в прежнем размере.

В связи с увеличением размера минимальной пенсии Единому государственному Фонду социального страхования из госбюджета дополнительно выделено 100 млн. лари. Глава фонда отметил, что ранее на выплату пенсий фонд ежемесячно расходовал примерно 20 млн. лари, в настоящее время эта сумма составит около 30 млн. лари.

Заза Сопромадзе также отметил, что в течение первого полугодия 2005 года Единый государственный Фонд социального страхования Грузии намерен полностью погасить задолженности по пенсиям, которые на сегодняшний день составляют более 35 млн. лари. Общая сумма задолженностей по пенсиям до 2004 года составляла более 130 млн. лари. В 2004 году в счет погашения долгов по пенсиям фонд смог выплатить 95 млн. лари.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей