24 января 2005, 12:34

Минимальная пенсия в Грузии удвоена

С сегодняшнего дня Единый государственный Фонд социального страхования Грузии начнет выплачивать пенсионерам удвоенную пенсию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопросадзе. "Размер минимальной пенсии в Грузии с января 2005 года возрос в два раза и составил 28 лари", - сообщил Сопромадзе. (1 доллар равен приблизительно 1,8 лари - прим. КУ).

По словам руководителя фонда, в течение недели январскую пенсию получат все пенсионеры - как в столице, так и регионах Грузии. Он также подчеркнули, что увеличился лишь размер минимальной пенсии, а другие категории пенсионеров будут получать пенсии в прежнем размере.

В связи с увеличением размера минимальной пенсии Единому государственному Фонду социального страхования из госбюджета дополнительно выделено 100 млн. лари. Глава фонда отметил, что ранее на выплату пенсий фонд ежемесячно расходовал примерно 20 млн. лари, в настоящее время эта сумма составит около 30 млн. лари.

Заза Сопромадзе также отметил, что в течение первого полугодия 2005 года Единый государственный Фонд социального страхования Грузии намерен полностью погасить задолженности по пенсиям, которые на сегодняшний день составляют более 35 млн. лари. Общая сумма задолженностей по пенсиям до 2004 года составляла более 130 млн. лари. В 2004 году в счет погашения долгов по пенсиям фонд смог выплатить 95 млн. лари.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии