24 января 2005, 12:34

Минимальная пенсия в Грузии удвоена

С сегодняшнего дня Единый государственный Фонд социального страхования Грузии начнет выплачивать пенсионерам удвоенную пенсию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопросадзе. "Размер минимальной пенсии в Грузии с января 2005 года возрос в два раза и составил 28 лари", - сообщил Сопромадзе. (1 доллар равен приблизительно 1,8 лари - прим. КУ).

По словам руководителя фонда, в течение недели январскую пенсию получат все пенсионеры - как в столице, так и регионах Грузии. Он также подчеркнули, что увеличился лишь размер минимальной пенсии, а другие категории пенсионеров будут получать пенсии в прежнем размере.

В связи с увеличением размера минимальной пенсии Единому государственному Фонду социального страхования из госбюджета дополнительно выделено 100 млн. лари. Глава фонда отметил, что ранее на выплату пенсий фонд ежемесячно расходовал примерно 20 млн. лари, в настоящее время эта сумма составит около 30 млн. лари.

Заза Сопромадзе также отметил, что в течение первого полугодия 2005 года Единый государственный Фонд социального страхования Грузии намерен полностью погасить задолженности по пенсиям, которые на сегодняшний день составляют более 35 млн. лари. Общая сумма задолженностей по пенсиям до 2004 года составляла более 130 млн. лари. В 2004 году в счет погашения долгов по пенсиям фонд смог выплатить 95 млн. лари.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей