22 января 2005, 20:31

МИД России потребовал освободить заложников в Южной Осетии

МИД России призывал немедленно освободить захваченных в Южной Осетии заложников. Соответствующее заявление официального представителя российского МИД Александра Яковенко размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства. "Решительно осуждая практику арестов и похищений лиц в качестве заложников, МИД призывает стороны отказаться от подобных действий, способных вызвать цепную реакцию, привести к непредсказуемым последствиям и эскалации конфликта. Этому следует положить конец", - отмечается в заявлении. "МИД России считает необходимым: незамедлительно передать подозреваемых в совершении преступлений правоохранительным органам сторон вместе с имеющимися материалами для расследования и принятия соответствующих решений; захваченных ни в чем не повинных граждан следует немедленно освободить; наладить контакты между правоохранительными органами сторон, о чем имеются соответствующие договоренности в рамках СКК и на уровне высокого руководства сторон в конфликте; впредь строго придерживаться определенного ранее порядка действий правоохранительных органов в зоне конфликта, которые должны предприниматься по согласованию с руководством сторон и Объединенным командованием Смешанных сил по поддержанию мира", - подчеркивается в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости