22 января 2005, 20:31

МИД России потребовал освободить заложников в Южной Осетии

МИД России призывал немедленно освободить захваченных в Южной Осетии заложников. Соответствующее заявление официального представителя российского МИД Александра Яковенко размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства. "Решительно осуждая практику арестов и похищений лиц в качестве заложников, МИД призывает стороны отказаться от подобных действий, способных вызвать цепную реакцию, привести к непредсказуемым последствиям и эскалации конфликта. Этому следует положить конец", - отмечается в заявлении. "МИД России считает необходимым: незамедлительно передать подозреваемых в совершении преступлений правоохранительным органам сторон вместе с имеющимися материалами для расследования и принятия соответствующих решений; захваченных ни в чем не повинных граждан следует немедленно освободить; наладить контакты между правоохранительными органами сторон, о чем имеются соответствующие договоренности в рамках СКК и на уровне высокого руководства сторон в конфликте; впредь строго придерживаться определенного ранее порядка действий правоохранительных органов в зоне конфликта, которые должны предприниматься по согласованию с руководством сторон и Объединенным командованием Смешанных сил по поддержанию мира", - подчеркивается в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей