22 января 2005, 18:41

Взорван автомобиль зампрокурора Ачхой-Мартановского района Чечни

Совершено покушение на первого заместителя прокурора Ачхой-Мартановского района Чечни Адама Тагаева. Как сообщили в райотделе внутренних дел, около 21:00 21 января в чеченском райцентре Ачхой-Мартан был взорван автомобиль Тагаева.

Как передает ИТАР-ТАСС, взрывное устройство неустановленного образца было прикреплено к днищу ВАЗ-2110. Взрыв прогремел после того, как в машину сели Тагаев и два его охранника.

По информации Общества российско-чеченской дружбы, под сиденье водителя автомобиля была заложена магнитная мина. Мощность взрывного устройства не была высокой, машина практически не пострадала, однако заместитель прокурора получил тяжелые ранения и был госпитализирован; в больнице ему ампутировали ногу. Сейчас состояние здоровья Адама Дагаева оценивается как тяжелое.

По словам близких, Дагаеву ранее угрожали в Чечне. Около месяца тому назад в ночное время к нему домой зашли люди в камуфляжной форме и заявили: "Ты устроился на неплохую работу, надо делиться. Так что готовь деньги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей