22 января 2005, 18:39

Правительство Ставропольского края проанализировало работу с обращениями граждан

Общее количество обращений граждан в правительство Ставропольского края в 2004 году превысило 17 тысяч. Из них на контроль было взято 6 709 обращений. По третьей части 32% обращений были найдены положительные решения или приняты меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан. Большая же часть заявителей, 60%, получили квалифицированные разъяснения.

Более половины общего количества писем поступило от жителей сельских районов края. Наибольшую активность поиска правды у губернатора проявляют пенсионеры, от них поступило более половины всех писем и звонков. Значительно уменьшилось количество обращений к краевой власти от вынужденных переселенцев и безработных - более чем на 20%. Зато возросло число жалоб от ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС - на 26 процентов, предпринимателей - на 17%, от военнослужащих - почти на 11%. Не остаются без внимания конкретные действия краевых властей по полученным жалобам. Так, приобретение жилья за счет краевого бюджета для ряда многодетных семей и участников Великой Отечественной войны по их обращениям вызвали дополнительный поток обращений к губернатору края от этих категорий граждан. Только количество заявлений от многодетных семей по этому вопросу возросло более чем на 15% по сравнению с 2003 годом.

Чаще всего жители Ставропольского края обращаются к губернатору по социальным вопросам, таких обращений почти 40%. Наиболее болезненной  является жилищная проблема, здесь увеличение обращений произошло на 13% по сравнению с прошлым годом. Вторым по объему среди обращений (17%) является блок вопросов, касающихся работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, содержания жилого фонда и благоустройства населенных пунктов. Значительный рост обращений в 2004 году, 6%, произошел в вопросах решения проблем агропромышленного комплекса. Сельские жители обращаются с просьбами о содействии в наделении земельными и имущественными паями, а также с жалобами на невозможность выделения земельных паев для создания крестьянско-фермерских хозяйств или передачи наделов в аренду другим сельхозпроизводителям.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей