22 января 2005, 18:26

В пенитенциарных учреждениях Нагорного Карабаха нет выходцев из Азербайджана

Центр гражданских инициатив (Нагорный Карабах) в рамках благотворительной инициативы университета "Месроп Маштоц" (Степанакерт) предоставил медикаменты и компьютер пенитенциарным учреждениям Нагорного Карабаха. На средства университета "Месроп Маштоц" в этом году будет проведен цикл тренингов и семинаров. Кроме того, в пенитенциарных  учреждениях будут организованы курсы обучения на компьютерах.

Неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" действует в Нагорном Карабахе с октября 2002 года и занимается мониторингом мест заключения. По словам директора центра Альберта Восканяна, отчеты о мониторингах представляются в международные организации. Более того, некоторые интернациональные структуры пользуются консультативными услугами Центра при составлении докладов и отчетов. Об этом А. Восканян сказал на состоявшемся сегодня брифинге, где представил итоги работы организации и проекты на 2005 год.

"До сих пор мы работали на волонтерских началах. В декабре этого года мы обратились в правительство Нагорного Карабаха с просьбой финансировать наши программы. Окончательного ответа пока нет", - сказал Альберт Восканян.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", обнаружил ли центр в ходе мониторингов тюрем заключенных азербайджанского происхождения, А. Восканян заметил, что в своих отчетах они всегда отмечают национальность заключенных. "На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях Карабаха содержатся исключительно армяне", - сказал А. Восканян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей