22 января 2005, 18:21

Армении важна позиция арабских государств по вопросу Нагорного Карабаха

"Для нас очень важна позиция арабских государств по вопросу Нагорного Карабаха", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью Общественному телевидению страны, подчеркнув при этом, что подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве МИД Армении и Главного секретариата Лиги арабских государств является историческим событием.

По его словам, документ поставит начало для дальнейшего углубления отношений Армении с арабскими странами. "Это событие представляет особую историческую важность в том плане, что отражает вековую историю и дружбу армянского и арабского народов. Мы смогли поставить наши отношения на институциональную основу не только с отдельными арабскими государствами, но и с представительной коллективной структурой", - подчеркнул министр.

По словам Вардана Осканяна, арабский мир важен для Армении потому, что в этих странах проживает значительная армянская диаспора. "Мы внесли свое небольшое участие в Ираке. Своей позицией по вопросу Палестины Армения содействует формированию государственности этой страны", - отметил министр, добавив при этом, что документ предоставляет возможность повысить эффективность взаимоотношений, представлять проблемы и путем сотрудничества оказывать обоюдную помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей