22 января 2005, 14:48

Жители Цхинвала требуют освобождения задержанного в Южной Осетии грузинского полицейского

На блокпосту Эргнети около 200 грузинских жителей Цхинвальского региона проводят акцию протеста с требованием незамедлительно освободить грузинского полицейского Владимира Чалаури, задержанного властями Южной Осетии 20 января, передает РИА "Новости".

Как сообщили участники акции в Южной Осетии, в случае неудовлетворения их требования грузинские жители зоны грузино-осетинского конфликта намерены организовать беспорядки и брать в заложники жителей осетинской национальности. "Чалаури невиновен и должен быть незамедлительно освобожден. Если до вечера он не вернется в Эргнети, мы перекроем все автомобильные дороги, ведущие в Цхинвали, и будем брать в заложники осетин", - сказал участник акции. Собравшиеся у блокпоста Эргнети требуют встречи с командованием Смешанного миротворческого контингента в зоне конфликта.

Грузинские полицейские Владимир Чалаури и Гоча Гвимрадзе были задержаны властями Южной Осетии 20 января. В результате переговоров Гвимрадзе был отпущен, а Чалаури предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен во временный изолятор министерства внутренних дел непризнанной Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей