22 января 2005, 14:48

Жители Цхинвала требуют освобождения задержанного в Южной Осетии грузинского полицейского

На блокпосту Эргнети около 200 грузинских жителей Цхинвальского региона проводят акцию протеста с требованием незамедлительно освободить грузинского полицейского Владимира Чалаури, задержанного властями Южной Осетии 20 января, передает РИА "Новости".

Как сообщили участники акции в Южной Осетии, в случае неудовлетворения их требования грузинские жители зоны грузино-осетинского конфликта намерены организовать беспорядки и брать в заложники жителей осетинской национальности. "Чалаури невиновен и должен быть незамедлительно освобожден. Если до вечера он не вернется в Эргнети, мы перекроем все автомобильные дороги, ведущие в Цхинвали, и будем брать в заложники осетин", - сказал участник акции. Собравшиеся у блокпоста Эргнети требуют встречи с командованием Смешанного миротворческого контингента в зоне конфликта.

Грузинские полицейские Владимир Чалаури и Гоча Гвимрадзе были задержаны властями Южной Осетии 20 января. В результате переговоров Гвимрадзе был отпущен, а Чалаури предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен во временный изолятор министерства внутренних дел непризнанной Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей