22 января 2005, 14:48

Жители Цхинвала требуют освобождения задержанного в Южной Осетии грузинского полицейского

На блокпосту Эргнети около 200 грузинских жителей Цхинвальского региона проводят акцию протеста с требованием незамедлительно освободить грузинского полицейского Владимира Чалаури, задержанного властями Южной Осетии 20 января, передает РИА "Новости".

Как сообщили участники акции в Южной Осетии, в случае неудовлетворения их требования грузинские жители зоны грузино-осетинского конфликта намерены организовать беспорядки и брать в заложники жителей осетинской национальности. "Чалаури невиновен и должен быть незамедлительно освобожден. Если до вечера он не вернется в Эргнети, мы перекроем все автомобильные дороги, ведущие в Цхинвали, и будем брать в заложники осетин", - сказал участник акции. Собравшиеся у блокпоста Эргнети требуют встречи с командованием Смешанного миротворческого контингента в зоне конфликта.

Грузинские полицейские Владимир Чалаури и Гоча Гвимрадзе были задержаны властями Южной Осетии 20 января. В результате переговоров Гвимрадзе был отпущен, а Чалаури предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен во временный изолятор министерства внутренних дел непризнанной Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости