22 января 2005, 14:34

Верховный суд Азербайджана рассмотрит жалобу осужденных лидеров оппозиции

Кассационные жалобы семи оппозиционных лидеров находятся в Верховном суде Азербайджана и приняты в производство судьей Нариманом Гусейновым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат арестованных Мирисмаил Хади. Адвокат отметил, что судье предстоит изучить свыше 30 томов дела, поэтому говорить о конкретной дате начала рассмотрения кассационных жалоб пока трудно. По словам адвоката, все семь кассационных жалоб будут рассмотрены на совместном заседании судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Напомним, процесс над семью оппозиционными лидерами в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана был начат 7 мая 2004 года. 22 октября того же года суд вынес им приговор, признав их виновными по статьям 32.3.220.1 (участие в организации массовых беспорядков) и 32.3.315.2 (участие в организации сопротивления представителям власти).

Суд приговорил главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу к пяти годам лишения свободы, председателя Народной партии Панаха Гусейнова - к 4 с половиной годам, зампреда партии "Мусават" Арифа Гаджылы к пяти годам, а Ибрагима Ибрагимли к трем годам лишения свободы. Председатель партии "Умид" Игбал Агазаде был осужден на три года лишения свободы, генсек Демпартии Сардар Джалалоглу - на четыре с половиной, а председатель Общества инвалидов Карабаха Этимад Асадов - на два с половиной года лишения свободы. Все они отбывают наказание в колонии общего режима. Напомним также, что в ноябре минувшего года Апелляционный суд Азербайджана рассмотрел жалобы осужденных, оставив в силе вынесенный судом первой инстанции приговор.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей