22 января 2005, 14:19

В Азербайджане обвиняют Мониторинговую группу ОБСЕ в проармянских настроениях

Визит Мониторинговой группы ОБСЕ на оккупированные территории Азербайджана, который состоится 28 января, неоднозначно воспринят азербайджанским обществом. Решение о создании данной группы было принято после обсуждения вопроса об оккупированных территориях Азербайджана на Генеральной Ассамблее ООН. В состав группы не вошли представители Азербайджана. Предполагается проверка не всей территории Нагорного Карабаха, а лишь прилежащих к непризнанной республике административных территорий.

По мнению председателя Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акифа Наги, не соответствующее интересам Азербайджана формирование Группы исследования фактов, безответственное заявление А. Каспшика указывает на проармянское отношение международной организации, а также на бесполезную деятельность азербайджанской власти и, в частности, министерства иностранных дел в деле освобождения оккупированных территорий.

Комментируя заявления ООК, депутат парламента от правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран отметил, что "сейчас обе стороны и заинтересованные в регионе крупные государства понимают, что так продолжаться больше не может. Так как, помимо политических интересов, существуют и экономические интересы, которые постепенно возрастают", отметил он. "Эти государства не могут пользоваться энергетическими ресурсами Азербайджана в достаточной степени, воплощение их планов в этой отрасли задерживается, что не соответствует корпоративным интересам этих государств. Они во что бы то ни стало пытаются урегулировать конфликт", - подчеркнул парламентарий. "Ни одно решение, противоречащее интересам Азербайджана, не может быть принято. Наши основные принципы следующие - Армения должна вывести свои формирования с территории Азербайджана, изгнанное население должно вернуться на свои родные земли. Однако, до тех пор, пока наши территории находятся под оккупацией, мы не пойдем ни на какие уступки", - заключил парламентарий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей