22 января 2005, 11:40

43 преступника, находившихся в федеральном розыске, задержаны в ходе спецоперации на юге России

На юге России задержаны 63 человека, совершивших преступления различной степени тяжести, в том числе 43 преступника, находящихся в федеральном и республиканском розыске. Задержания были произведены в рамках крупномасштабных профилактических операций, направленных на пресечение экстремистской и террористической деятельности на Северном Кавказе, выявление членов незаконных вооруженных формирований, преступников, находящихся в розыске, и лиц, нарушающих миграционное законодательство. Эту операцию, уже третью в нынешнем году, проводят органы внутренних дел Южного федерального округа /ЮФО/. Первая и вторая операции проводились в Дагестане и Ингушетии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО, нынешняя операция, самая крупная из всех, охватывает территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Помимо республиканских органов внутренних дел в ней задействованы дополнительные силы - два мобильных отряда МВД России, подразделения внутренних войск МВД России и приданные силы из ГУВД Ставропольского края. Мероприятия начались утром 19 января с перекрытия административных границ республик.

Установлено местонахождение трех человек, которые числились как без вести пропавшие. Кроме того, на территориях республик ЮФО проводится проверка транспортных средств и паспортного режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей