22 января 2005, 10:44

Энергетики грозят отключить электричество в Кабрадино-Балкарии из-за долгов

Бюджетные и бюджетозависимые потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии за 2004 год нарастили задолженность перед ОАО "Каббалкэнерго" на 22,4 млн. руб. Таким образом долг этих предприятий и организаций к началу 2005 года достиг 153,5 млн. руб. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ("КЭУК", под управлением которой находится "Каббалкэнерго", накопленной долговой суммы достаточно для оплаты потребностей должников в электроэнергии в течение 9 месяцев.

За 2004 год свои долги за электроэнергию увеличили эти потребители почти во всех районах Кабардино-Балкарии, за исключением Зольского, Черекского, Лескенского и Майского. Завершив год с долгами, бюджетные и бюджетозависимые потребители республики не спешат расплатиться с энергетиками и в году текущем. За две декады января они заплатили лишь 7 процентов от запланированного электропотребления.

- Мы не можем допустить, чтобы на иждивении энергетиков в течение полугода и более находились целые районы Кабардино-Балкарии, - заявил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. - Местные власти обязаны побеспокоиться о стабильном электроснабжении школ, больниц, детских садов, предприятий жилищно-коммунальной сферы. Иначе неизбежны вынужденные отключения электроэнергии этих социально значимых объектов, ответственность за которые должны нести нерадивые чиновники, а не энергетики, поставленные ими в безвыходное положение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей