22 января 2005, 10:44

Энергетики грозят отключить электричество в Кабрадино-Балкарии из-за долгов

Бюджетные и бюджетозависимые потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии за 2004 год нарастили задолженность перед ОАО "Каббалкэнерго" на 22,4 млн. руб. Таким образом долг этих предприятий и организаций к началу 2005 года достиг 153,5 млн. руб. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ("КЭУК", под управлением которой находится "Каббалкэнерго", накопленной долговой суммы достаточно для оплаты потребностей должников в электроэнергии в течение 9 месяцев.

За 2004 год свои долги за электроэнергию увеличили эти потребители почти во всех районах Кабардино-Балкарии, за исключением Зольского, Черекского, Лескенского и Майского. Завершив год с долгами, бюджетные и бюджетозависимые потребители республики не спешат расплатиться с энергетиками и в году текущем. За две декады января они заплатили лишь 7 процентов от запланированного электропотребления.

- Мы не можем допустить, чтобы на иждивении энергетиков в течение полугода и более находились целые районы Кабардино-Балкарии, - заявил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. - Местные власти обязаны побеспокоиться о стабильном электроснабжении школ, больниц, детских садов, предприятий жилищно-коммунальной сферы. Иначе неизбежны вынужденные отключения электроэнергии этих социально значимых объектов, ответственность за которые должны нести нерадивые чиновники, а не энергетики, поставленные ими в безвыходное положение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости