22 января 2005, 10:44

Энергетики грозят отключить электричество в Кабрадино-Балкарии из-за долгов

Бюджетные и бюджетозависимые потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии за 2004 год нарастили задолженность перед ОАО "Каббалкэнерго" на 22,4 млн. руб. Таким образом долг этих предприятий и организаций к началу 2005 года достиг 153,5 млн. руб. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ("КЭУК", под управлением которой находится "Каббалкэнерго", накопленной долговой суммы достаточно для оплаты потребностей должников в электроэнергии в течение 9 месяцев.

За 2004 год свои долги за электроэнергию увеличили эти потребители почти во всех районах Кабардино-Балкарии, за исключением Зольского, Черекского, Лескенского и Майского. Завершив год с долгами, бюджетные и бюджетозависимые потребители республики не спешат расплатиться с энергетиками и в году текущем. За две декады января они заплатили лишь 7 процентов от запланированного электропотребления.

- Мы не можем допустить, чтобы на иждивении энергетиков в течение полугода и более находились целые районы Кабардино-Балкарии, - заявил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. - Местные власти обязаны побеспокоиться о стабильном электроснабжении школ, больниц, детских садов, предприятий жилищно-коммунальной сферы. Иначе неизбежны вынужденные отключения электроэнергии этих социально значимых объектов, ответственность за которые должны нести нерадивые чиновники, а не энергетики, поставленные ими в безвыходное положение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей