22 января 2005, 10:02

Жители Беслана продолжают требовать отставки Дзасохова и международного расследования теракта

Митингующие жители Беслана продолжают блокировать автотрассу "Ростов- Баку" на участке Беслан - Владикавказ, требуя объективного расследования сентябрьской трагедии и отставки руководства Северной Осетии.

В настоящее время в акции у поворота на аэропорт Владикавказа принимают участие около 100 человек, в основном - родственники погибших во время теракта в Беслане, сообщили сегодня в МВД Северной Осетии.

Участники акции поставили большую палатку поперек трассы, жгут костры. Вокруг выставлено милицейское оцепление. Как передает Газета.Ru, на обеспечение безопасности в районе митинга привлечены около 400 сотрудников милиции.

Как уже сообщалось, утром 20 января около 50 человек перекрыли трассу "Ростов - Баку" на участке Беслан - Владикавказ с требованием отставки президента Александра Дзасохова и международного расследования обстоятельств трагедии.

Аркадий Баскаев, член  парламентской комиссии по расследованию теракта считает, что привлечение международных наблюдателей к расследованию бесланской трагедии нецелесообразно. В эфире "Эха" он подчеркнул, что члены парламентской комиссии "не скрывают и не собираются скрывать правду". При этом он заметил, что проведение международного расследования не смогло бы ускорить процесс расследования.

На данный час число митингующих на трассе "Ростов-Баку" увеличилось до нескольких сотен. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" одна из участниц митинга, люди разбили одну палатку и поочередно греются у костров. Требования у пикетчиков прежние.

Напомним, что в пятницу, 21 января, утром с митингующими жителями Беслана встретился президент Северной Осетии Дзасохов, а также депутаты парламента Северной Осетии.

Как сказал пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев, президент республики подчеркнул, что сейчас нельзя допустить событий, которые могут ослабить единство народа, привести к "внутренним распрям".

Поскольку часть участников акции ставит вопрос об отставке руководства республики, в том числе и президента, Дзасохов подчеркнул, что "не руководствуется эгоистическими интересами и стремлением держаться за республиканскую власть", сказал Дзантиев.

"Вопрос о том, кто будет возглавлять республику, должен решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов. Только в этом случае это будет соответствовать волеизъявлению народа. И подталкивать этот процесс нельзя", - процитировал слова президента пресс-секретарь.

Дзасохов также заверил митингующих, что готов и дальше проводить встречи с пострадавшими в результате теракта в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии