22 января 2005, 10:02

Жители Беслана продолжают требовать отставки Дзасохова и международного расследования теракта

Митингующие жители Беслана продолжают блокировать автотрассу "Ростов- Баку" на участке Беслан - Владикавказ, требуя объективного расследования сентябрьской трагедии и отставки руководства Северной Осетии.

В настоящее время в акции у поворота на аэропорт Владикавказа принимают участие около 100 человек, в основном - родственники погибших во время теракта в Беслане, сообщили сегодня в МВД Северной Осетии.

Участники акции поставили большую палатку поперек трассы, жгут костры. Вокруг выставлено милицейское оцепление. Как передает Газета.Ru, на обеспечение безопасности в районе митинга привлечены около 400 сотрудников милиции.

Как уже сообщалось, утром 20 января около 50 человек перекрыли трассу "Ростов - Баку" на участке Беслан - Владикавказ с требованием отставки президента Александра Дзасохова и международного расследования обстоятельств трагедии.

Аркадий Баскаев, член  парламентской комиссии по расследованию теракта считает, что привлечение международных наблюдателей к расследованию бесланской трагедии нецелесообразно. В эфире "Эха" он подчеркнул, что члены парламентской комиссии "не скрывают и не собираются скрывать правду". При этом он заметил, что проведение международного расследования не смогло бы ускорить процесс расследования.

На данный час число митингующих на трассе "Ростов-Баку" увеличилось до нескольких сотен. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" одна из участниц митинга, люди разбили одну палатку и поочередно греются у костров. Требования у пикетчиков прежние.

Напомним, что в пятницу, 21 января, утром с митингующими жителями Беслана встретился президент Северной Осетии Дзасохов, а также депутаты парламента Северной Осетии.

Как сказал пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев, президент республики подчеркнул, что сейчас нельзя допустить событий, которые могут ослабить единство народа, привести к "внутренним распрям".

Поскольку часть участников акции ставит вопрос об отставке руководства республики, в том числе и президента, Дзасохов подчеркнул, что "не руководствуется эгоистическими интересами и стремлением держаться за республиканскую власть", сказал Дзантиев.

"Вопрос о том, кто будет возглавлять республику, должен решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов. Только в этом случае это будет соответствовать волеизъявлению народа. И подталкивать этот процесс нельзя", - процитировал слова президента пресс-секретарь.

Дзасохов также заверил митингующих, что готов и дальше проводить встречи с пострадавшими в результате теракта в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии