22 января 2005, 09:48

Сегодня в США будет показан фильм о трагедии в Беслане

Сегодня по одному из американских телеканалов будет показан документальный фильм о сентябрьском теракте в Беслане, передает "Эхо Москвы".

В картине журналист Питер Ван-Сент беседует с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым, который спас из захваченной в Беслане школы часть женщин и детей. В фильме показаны кадры, где Аушев ведет переговоры с лидером террористов. Зрители также увидят момент, когда из захваченного здания выводят женщин с грудными детьми. Лента рассказывает о судьбе людей, которым чудом удалось спастись из школы N 1. Герои фильма - бывшие заложники: директор школы Лидия Цалиева, учительница Елена Касумова, сын которой был захвачен, Залина Зондарова - женщина, которая вынуждена была оставить своего ребенка в руках террористов, Сергей Урманов, мужчина, который потерял жену, дочку, сестру и двух племянниц, 16-летняя Дарья Фадеева, чья 12-летняя сестра была в школе и фотожурналист Дмитрий Беляков, который стал свидетелем трагедии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей