22 января 2005, 09:45

Правительство Адыгеи поддерживает идею введения единого проездного билета для льготников

Заместитель министра труда и социального развития Адыгеи Валерий Мешковский сообщил, что  правительство республики поддерживает идею введения единого проездного билета для льготников, которая сейчас обсуждается в России. По его мнению, для Адыгеи приемлем вариант такого месячного билета на 2 общественных транспортных средства, который мог бы стоить 100 рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, месячный проездной билет на троллейбус в Майкопе стоит 135 рублей. Ветеранам труда в Адыгее выплачивается по 200 рублей, остальным региональным льготникам - по 300 рублей в месяц.

В текущие выходные всем 13 тыс. льготников Майкопа почтовая служба города доставит денежные компенсации. Остальные 20 тыс. льготников республики Адыгея получат деньги в течение следующей недели.

Напомним, что 20 января в Адыгею прибыл специалист федерального министерства здравоохранения и социального развития Борис Чижов, направленный в республику с целью проверки механизмов реализации закона о монетизации льгот. Он отметил в беседе с журналистами СМИ республики, что задача, которая поставлена перед ним и его коллегами в других регионах России, заключается в том, чтобы провести в 32 субъектах федерации, куда включена Адыгея, некий срез выполнения закона о замене льгот денежными компенсациями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей