22 января 2005, 09:33

В Москве арестован главный редактор газеты "Свободное слово"

20 января вечером в Москве был арестован главный редактор газеты "Свободное слово", член "Демократического союза" Павел Люзаков.

Об обстоятельствах ареста пока ничего не говорится, однако известно, что у журналиста якобы изъяли пистолет.

Как сообщили агентству "Прима news" родственники Люзакова, журналист обвиняется в незаконном хранении оружия.

Павел Люзаков последние 10 лет работал журналистом в различных правозащитных и оппозиционных изданиях - правозащитном еженедельнике "Экспресс-Хроника", газетах "Сепаратист" и "Свободное слово". В последнее время он также регулярно печатался в интернет-издании "Кавказ-центр".

Напомним, что 20 января также появились сообщения об уголовном преследовании Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД), которое занимается изданием газеты "Правозащита". Это издание публикует материалы о ситуации в Чечне, которые кардинально расходятся с информацией, предоставляемой государственными СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей