21 января 2005, 19:45

Будет проведена дополнительная экспертиза тел погибших в Беслане

Члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане приняли решение о дополнительной экспертизе тел погибших. Как говорится в информационном бюллетене пресс-службы Совета Федерации, "принято решение дополнительно проверить заявления потерпевших Владимира Кисиева и гражданки Чеджемовой о дополнительной экспертизе тел погибших заложников, передает телекомпания НТВ.

Члены комиссии с пониманием относятся к сомнениям пострадавших и их родственников и, несмотря на то, что они ранее эти вопросы не ставили, эти вопросы будут изучены дополнительно".

Тем временем, родственники погибших в результате сентябрьского теракта в Беслане продолжают удерживать перекрытой федеральную трассу "Кавказ". Они обвиняют руководство Северной Осетии в бездействии в те трагические дни и требуют отставки Александра Дзасохова.

Руководство Северной Осетии считает, что пикет, возможно, был спровоцированным определенными политическими силами. Так или иначе, сказал первый заместитель председателя парламента республики Станислав Кесаев, процедуру импичмента согласно новому законодательству парламент провести не может.

Станислав Кесаев, первый заместитель председателя парламента Северной Осетии, председатель депутатской комиссии по расследованию теракта: "В связи с тем, что в Российской Федерации изменился порядок замещения должностей главы исполнительной власти в субъектах, понятие "импичмент" ушло из законодательства по отношению к руководителям субъектов. Если речь идет об отставке, о прекращении полномочий, и если к тому будут правовые основания, не митинговые, то там вопросов нет".

Позавчера из Беслана уехали представители парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. От них жители города ждут результатов расследования, и подгонять комиссию не намерены. Жители Беслана говорят, что пикет к деятельности комиссии отношения не имеет. Как долго люди останутся на трассе, сейчас никто не знает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей