21 января 2005, 19:45

Будет проведена дополнительная экспертиза тел погибших в Беслане

Члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане приняли решение о дополнительной экспертизе тел погибших. Как говорится в информационном бюллетене пресс-службы Совета Федерации, "принято решение дополнительно проверить заявления потерпевших Владимира Кисиева и гражданки Чеджемовой о дополнительной экспертизе тел погибших заложников, передает телекомпания НТВ.

Члены комиссии с пониманием относятся к сомнениям пострадавших и их родственников и, несмотря на то, что они ранее эти вопросы не ставили, эти вопросы будут изучены дополнительно".

Тем временем, родственники погибших в результате сентябрьского теракта в Беслане продолжают удерживать перекрытой федеральную трассу "Кавказ". Они обвиняют руководство Северной Осетии в бездействии в те трагические дни и требуют отставки Александра Дзасохова.

Руководство Северной Осетии считает, что пикет, возможно, был спровоцированным определенными политическими силами. Так или иначе, сказал первый заместитель председателя парламента республики Станислав Кесаев, процедуру импичмента согласно новому законодательству парламент провести не может.

Станислав Кесаев, первый заместитель председателя парламента Северной Осетии, председатель депутатской комиссии по расследованию теракта: "В связи с тем, что в Российской Федерации изменился порядок замещения должностей главы исполнительной власти в субъектах, понятие "импичмент" ушло из законодательства по отношению к руководителям субъектов. Если речь идет об отставке, о прекращении полномочий, и если к тому будут правовые основания, не митинговые, то там вопросов нет".

Позавчера из Беслана уехали представители парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. От них жители города ждут результатов расследования, и подгонять комиссию не намерены. Жители Беслана говорят, что пикет к деятельности комиссии отношения не имеет. Как долго люди останутся на трассе, сейчас никто не знает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей