21 января 2005, 16:42

Действующий в Азербайджане Институт мира и демократии стал членом Международной организации по примирению

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане директор Института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус, недавно ИМД получил сертификат, подтверждающий его членство в Международной организации по примирению. Отметим, что штаб-квартира этой международной организации расположена в Нидерландах. "Мы вступили в эту организацию еще в ноябре 2004 года, но документы получили только сейчас. ИМД единственный представитель этой структуры не только на Южном Кавказе, но и в СНГ", - заявила Юнус.

Отметим также, что в феврале ИМД готовится отметить свой десятилетний юбилей. Л.Юнус отметила, что нельзя воспринимать Институт мира и демократии как исключительно правозащитную неправительственную организацию. В состав института входит пять отдельных департаментов, занимающихся правами человека, миграцией и конфликтологией, проблемами и правами женщин, взаимоотношениями государства и общества, молодежью. "Каждый департамент ИМД в отдельности входит в состав различных международных организаций", - пояснила Лейла Юнус.

В ближайшее время ИМД завершит двухлетний проект под названием "Ислам в Азербайджане". Его результаты будут изданы во второй половине февраля на английском, азербайджанском и русском языках. Юнус подчеркнула, что исследование охватывает большой период - от доисламского времени до октября 2004 года. По ее словам, книга в настоящее время готовится к изданию в одной из типографий Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии