21 января 2005, 16:42

Действующий в Азербайджане Институт мира и демократии стал членом Международной организации по примирению

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане директор Института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус, недавно ИМД получил сертификат, подтверждающий его членство в Международной организации по примирению. Отметим, что штаб-квартира этой международной организации расположена в Нидерландах. "Мы вступили в эту организацию еще в ноябре 2004 года, но документы получили только сейчас. ИМД единственный представитель этой структуры не только на Южном Кавказе, но и в СНГ", - заявила Юнус.

Отметим также, что в феврале ИМД готовится отметить свой десятилетний юбилей. Л.Юнус отметила, что нельзя воспринимать Институт мира и демократии как исключительно правозащитную неправительственную организацию. В состав института входит пять отдельных департаментов, занимающихся правами человека, миграцией и конфликтологией, проблемами и правами женщин, взаимоотношениями государства и общества, молодежью. "Каждый департамент ИМД в отдельности входит в состав различных международных организаций", - пояснила Лейла Юнус.

В ближайшее время ИМД завершит двухлетний проект под названием "Ислам в Азербайджане". Его результаты будут изданы во второй половине февраля на английском, азербайджанском и русском языках. Юнус подчеркнула, что исследование охватывает большой период - от доисламского времени до октября 2004 года. По ее словам, книга в настоящее время готовится к изданию в одной из типографий Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей