21 января 2005, 16:42

Действующий в Азербайджане Институт мира и демократии стал членом Международной организации по примирению

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане директор Института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус, недавно ИМД получил сертификат, подтверждающий его членство в Международной организации по примирению. Отметим, что штаб-квартира этой международной организации расположена в Нидерландах. "Мы вступили в эту организацию еще в ноябре 2004 года, но документы получили только сейчас. ИМД единственный представитель этой структуры не только на Южном Кавказе, но и в СНГ", - заявила Юнус.

Отметим также, что в феврале ИМД готовится отметить свой десятилетний юбилей. Л.Юнус отметила, что нельзя воспринимать Институт мира и демократии как исключительно правозащитную неправительственную организацию. В состав института входит пять отдельных департаментов, занимающихся правами человека, миграцией и конфликтологией, проблемами и правами женщин, взаимоотношениями государства и общества, молодежью. "Каждый департамент ИМД в отдельности входит в состав различных международных организаций", - пояснила Лейла Юнус.

В ближайшее время ИМД завершит двухлетний проект под названием "Ислам в Азербайджане". Его результаты будут изданы во второй половине февраля на английском, азербайджанском и русском языках. Юнус подчеркнула, что исследование охватывает большой период - от доисламского времени до октября 2004 года. По ее словам, книга в настоящее время готовится к изданию в одной из типографий Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей