21 января 2005, 16:37

Экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова призывают вернуться на родину

"На сегодняшний день официальное подтверждение своего избрания в члены муниципалитетов получили около тридцати представителей Социал-демократической партии Азербайджана", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель СДПА Азербайджана Араз Ализаде. По его словам, они уже приняли участие в первых заседаниях органов местного самоуправления. "Под вопросом остается судьба еще около 80 кандидатов от левоцентристских сил. Центризбирком страны ссылается на нехватку времени для оперативного подсчета отданных за них голосов", - подчеркнул А.Ализаде.

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана также отметил, что партия начала подготовку к предстоящим парламентским выборам. "Наша партия параллельно с подготовкой к выборам и будет вести работу по возвращению на родину экс-президента Азербайджана сопредседателя партии Аяза Муталлибова", - заявил А.Ализаде.

По мнению сопредседателя СДПА, Аяз Муталибов должен принять участие в предстоящих парламентских выборах 2005 года. Представитель Социал-демократической партии Азербайджана подчеркивает, что это его личное мнение: "Наверняка и центральный комитет партии поддержит идею участия Муталибова в выборах в качестве кандидата в народные избранники". Касаясь возвращения экс-президента на родину, А.Ализаде отметил, что этот вопрос связан с желанием ряда международных организаций.

Напомним, экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов уже более 10 лет находится в политическом изгнании в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей