21 января 2005, 16:37

Экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова призывают вернуться на родину

"На сегодняшний день официальное подтверждение своего избрания в члены муниципалитетов получили около тридцати представителей Социал-демократической партии Азербайджана", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель СДПА Азербайджана Араз Ализаде. По его словам, они уже приняли участие в первых заседаниях органов местного самоуправления. "Под вопросом остается судьба еще около 80 кандидатов от левоцентристских сил. Центризбирком страны ссылается на нехватку времени для оперативного подсчета отданных за них голосов", - подчеркнул А.Ализаде.

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана также отметил, что партия начала подготовку к предстоящим парламентским выборам. "Наша партия параллельно с подготовкой к выборам и будет вести работу по возвращению на родину экс-президента Азербайджана сопредседателя партии Аяза Муталлибова", - заявил А.Ализаде.

По мнению сопредседателя СДПА, Аяз Муталибов должен принять участие в предстоящих парламентских выборах 2005 года. Представитель Социал-демократической партии Азербайджана подчеркивает, что это его личное мнение: "Наверняка и центральный комитет партии поддержит идею участия Муталибова в выборах в качестве кандидата в народные избранники". Касаясь возвращения экс-президента на родину, А.Ализаде отметил, что этот вопрос связан с желанием ряда международных организаций.

Напомним, экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов уже более 10 лет находится в политическом изгнании в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей