21 января 2005, 16:03

Сепаратисты Чечни опровергли сообщения МВД Дагестана о ликвидации лидера группировки "Дженнет"

МВД Дагестана утверждало, что тело лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова ("Муслима") было опознано первым среди тел пяти боевиков, захвативших в Дагестане дом, который штурмовали в течение 15 часов. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, Макашарипов возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких последних лет вела в республике целенаправленную охоту на сотрудников спецслужб, и его уничтожение преподносилось как большое достижение МВД, сообщает сайт Newsru.com.

Однако сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось послание лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова, в котором он утверждает, что слухи о его смерти сильно преувеличены. "Хвала Аллаху, нахожусь в добром здравии", - заявил Макашарипов в послании, присланном по электронной почте. Пять его сообщников погибли как герои, утверждает Макашарипов, "Хвала Аллаху, 17 января этого года пятеро наших братьев-моджахедов из исламского Джамаата "Шариат" пали геройской смертью шахидов в бою с русскими оккупационными войсками", - говорится в послании, изобилующем цитатами из Корана.

Боевик также объявил, что против них "были брошены крупные элитные спецподразделения "Альфа", СОБР и т.п., использованы огнеметы, противотанковые гранатометы, привлечены вертолеты, брошены бронетехника и танки", а российские войска понесли "крупные потери в живой силе, которые они тщательно скрывают от общественности".

По данным очевидцев, это также преувеличение. Блокированным в доме в Махачкале боевикам предложили сдаться. Те отказались, а долгий штурм завершился, когда к месту столкновения вызвали танк, разрушивший дом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей