21 января 2005, 16:03

Сепаратисты Чечни опровергли сообщения МВД Дагестана о ликвидации лидера группировки "Дженнет"

МВД Дагестана утверждало, что тело лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова ("Муслима") было опознано первым среди тел пяти боевиков, захвативших в Дагестане дом, который штурмовали в течение 15 часов. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, Макашарипов возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких последних лет вела в республике целенаправленную охоту на сотрудников спецслужб, и его уничтожение преподносилось как большое достижение МВД, сообщает сайт Newsru.com.

Однако сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось послание лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова, в котором он утверждает, что слухи о его смерти сильно преувеличены. "Хвала Аллаху, нахожусь в добром здравии", - заявил Макашарипов в послании, присланном по электронной почте. Пять его сообщников погибли как герои, утверждает Макашарипов, "Хвала Аллаху, 17 января этого года пятеро наших братьев-моджахедов из исламского Джамаата "Шариат" пали геройской смертью шахидов в бою с русскими оккупационными войсками", - говорится в послании, изобилующем цитатами из Корана.

Боевик также объявил, что против них "были брошены крупные элитные спецподразделения "Альфа", СОБР и т.п., использованы огнеметы, противотанковые гранатометы, привлечены вертолеты, брошены бронетехника и танки", а российские войска понесли "крупные потери в живой силе, которые они тщательно скрывают от общественности".

По данным очевидцев, это также преувеличение. Блокированным в доме в Махачкале боевикам предложили сдаться. Те отказались, а долгий штурм завершился, когда к месту столкновения вызвали танк, разрушивший дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей