21 января 2005, 16:03

Сепаратисты Чечни опровергли сообщения МВД Дагестана о ликвидации лидера группировки "Дженнет"

МВД Дагестана утверждало, что тело лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова ("Муслима") было опознано первым среди тел пяти боевиков, захвативших в Дагестане дом, который штурмовали в течение 15 часов. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, Макашарипов возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких последних лет вела в республике целенаправленную охоту на сотрудников спецслужб, и его уничтожение преподносилось как большое достижение МВД, сообщает сайт Newsru.com.

Однако сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось послание лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова, в котором он утверждает, что слухи о его смерти сильно преувеличены. "Хвала Аллаху, нахожусь в добром здравии", - заявил Макашарипов в послании, присланном по электронной почте. Пять его сообщников погибли как герои, утверждает Макашарипов, "Хвала Аллаху, 17 января этого года пятеро наших братьев-моджахедов из исламского Джамаата "Шариат" пали геройской смертью шахидов в бою с русскими оккупационными войсками", - говорится в послании, изобилующем цитатами из Корана.

Боевик также объявил, что против них "были брошены крупные элитные спецподразделения "Альфа", СОБР и т.п., использованы огнеметы, противотанковые гранатометы, привлечены вертолеты, брошены бронетехника и танки", а российские войска понесли "крупные потери в живой силе, которые они тщательно скрывают от общественности".

По данным очевидцев, это также преувеличение. Блокированным в доме в Махачкале боевикам предложили сдаться. Те отказались, а долгий штурм завершился, когда к месту столкновения вызвали танк, разрушивший дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей