21 января 2005, 16:03

Сепаратисты Чечни опровергли сообщения МВД Дагестана о ликвидации лидера группировки "Дженнет"

МВД Дагестана утверждало, что тело лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова ("Муслима") было опознано первым среди тел пяти боевиков, захвативших в Дагестане дом, который штурмовали в течение 15 часов. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, Макашарипов возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких последних лет вела в республике целенаправленную охоту на сотрудников спецслужб, и его уничтожение преподносилось как большое достижение МВД, сообщает сайт Newsru.com.

Однако сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось послание лидера террористической группировки "Дженнет" Макашарипова, в котором он утверждает, что слухи о его смерти сильно преувеличены. "Хвала Аллаху, нахожусь в добром здравии", - заявил Макашарипов в послании, присланном по электронной почте. Пять его сообщников погибли как герои, утверждает Макашарипов, "Хвала Аллаху, 17 января этого года пятеро наших братьев-моджахедов из исламского Джамаата "Шариат" пали геройской смертью шахидов в бою с русскими оккупационными войсками", - говорится в послании, изобилующем цитатами из Корана.

Боевик также объявил, что против них "были брошены крупные элитные спецподразделения "Альфа", СОБР и т.п., использованы огнеметы, противотанковые гранатометы, привлечены вертолеты, брошены бронетехника и танки", а российские войска понесли "крупные потери в живой силе, которые они тщательно скрывают от общественности".

По данным очевидцев, это также преувеличение. Блокированным в доме в Махачкале боевикам предложили сдаться. Те отказались, а долгий штурм завершился, когда к месту столкновения вызвали танк, разрушивший дом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии