21 января 2005, 15:59

В Кабардино-Балкарии Институт экологии горных территорий отмечает свое десятилетие

Институт занимается проблемами сохранения флоры и фауны Кавказа, экологическими основами рационального освоения природных ресурсов. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор института доктор биологических наук Фатима Темботова, институт располагает двумя отделениями - Центрально-Кавказским и Западно-Кавказским, семью лабораториями, коллекционным фондом, учебно-научным центром, четырьмя экостационарами. Кроме теоретической работы, институт занимается биомониторингом, изучением состояния природной среды. Программа деятельности института разработана с учетом специфических условий горных стран на примере Кавказа. В честь юбилея институт провел научную конференцию. Выступивший на конференции заместитель директора Института проблем экологии и эволюции Вячеслав Рожнов сказал, что ученые Кабардино-Балкарии проводят уникальные исследования.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей