21 января 2005, 15:47

"Глобальный международный фонд" осуществит в Грузии программу по борьбе с туберкулезом

В Тбилиси сегодня подписано соглашение об осуществлении в Грузии программы "Глобального международного фонда по борьбе против СПИДа, туберкулеза и малярии", сообщило ИА "Новости - Грузия"

Цель осуществляемой в Грузии Фондом программы - уменьшение случаев заболевания, распространения и смертельного исхода от туберкулеза.

Для осуществления первого двухлетнего этапа программы в Грузии, глобальный фонд выделил в виде гранта 1 миллион 829 тыс 218 долларов США. 

Выделенная сумма позволит сделать бесплатным лечение больных туберкулезом, приобретение и оснащенной лабораторий, переподготовку медперсонала, превенцию заболевания среди населения и т. д.

Мониторинг над осуществлением программы глобального фонда с грузинской стороны осуществит "Координационный совет страны", в состав которого входят представители правительственных и неправительственных структур, общества и донорских организаций, который возглавляет супруга президента Грузии Сандра Рулофс. 

Соглашение было подписано представителем министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии, представитель  "Глобального фонда" Валерий Чернявский и первая леди Грузии Сандра Рулофс.

"Глобальный фонд СПИДа, туберкулеза и малярии" был создан в 2002 году и финансируется за счет правительств развитых стран и  пожертвований частных лиц. За пять лет Фонд получит и распорядится предположительно около 10 миллиардов долларов. Посредствам фонда финансируются заявки около 60 стран, в том числе и Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии