21 января 2005, 15:47

"Глобальный международный фонд" осуществит в Грузии программу по борьбе с туберкулезом

В Тбилиси сегодня подписано соглашение об осуществлении в Грузии программы "Глобального международного фонда по борьбе против СПИДа, туберкулеза и малярии", сообщило ИА "Новости - Грузия"

Цель осуществляемой в Грузии Фондом программы - уменьшение случаев заболевания, распространения и смертельного исхода от туберкулеза.

Для осуществления первого двухлетнего этапа программы в Грузии, глобальный фонд выделил в виде гранта 1 миллион 829 тыс 218 долларов США. 

Выделенная сумма позволит сделать бесплатным лечение больных туберкулезом, приобретение и оснащенной лабораторий, переподготовку медперсонала, превенцию заболевания среди населения и т. д.

Мониторинг над осуществлением программы глобального фонда с грузинской стороны осуществит "Координационный совет страны", в состав которого входят представители правительственных и неправительственных структур, общества и донорских организаций, который возглавляет супруга президента Грузии Сандра Рулофс. 

Соглашение было подписано представителем министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии, представитель  "Глобального фонда" Валерий Чернявский и первая леди Грузии Сандра Рулофс.

"Глобальный фонд СПИДа, туберкулеза и малярии" был создан в 2002 году и финансируется за счет правительств развитых стран и  пожертвований частных лиц. За пять лет Фонд получит и распорядится предположительно около 10 миллиардов долларов. Посредствам фонда финансируются заявки около 60 стран, в том числе и Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии