21 января 2005, 13:48

В Южной Осетии застрелился российский миротворец

Сегодня в Южной Осетии в 10.20 часов утра на посту в районе села Кехви во время несения службы от огнестрельного ранения погиб военнослужащий российского миротворческого батальона Булат Миргазов, уроженец Республики Башкортостан, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Как заявил начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) подполковник Сергей Янцевич, "младший сержант из состава подразделения, несшего службу на блокпосту в селе Кехви, по невыясненным пока причинам покончил жизнь самоубийством".

Обстоятельства происшествия выясняются. Начальник штаба ССПМ подчеркнул, что в село Кехви выехала комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины трагедии, сообщает РИА "Новости".

ССПМ в составе грузинского, осетинского и российского миротворческих батальонов (каждый - по 500 человек) введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. За это время миротворцы потеряли только двух человек - бывший командующий ССПМ скончался от инфаркта и один солдат погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей