21 января 2005, 13:48

В Южной Осетии застрелился российский миротворец

Сегодня в Южной Осетии в 10.20 часов утра на посту в районе села Кехви во время несения службы от огнестрельного ранения погиб военнослужащий российского миротворческого батальона Булат Миргазов, уроженец Республики Башкортостан, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Как заявил начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) подполковник Сергей Янцевич, "младший сержант из состава подразделения, несшего службу на блокпосту в селе Кехви, по невыясненным пока причинам покончил жизнь самоубийством".

Обстоятельства происшествия выясняются. Начальник штаба ССПМ подчеркнул, что в село Кехви выехала комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины трагедии, сообщает РИА "Новости".

ССПМ в составе грузинского, осетинского и российского миротворческих батальонов (каждый - по 500 человек) введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. За это время миротворцы потеряли только двух человек - бывший командующий ССПМ скончался от инфаркта и один солдат погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости