21 января 2005, 13:48

В Южной Осетии застрелился российский миротворец

Сегодня в Южной Осетии в 10.20 часов утра на посту в районе села Кехви во время несения службы от огнестрельного ранения погиб военнослужащий российского миротворческого батальона Булат Миргазов, уроженец Республики Башкортостан, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Как заявил начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) подполковник Сергей Янцевич, "младший сержант из состава подразделения, несшего службу на блокпосту в селе Кехви, по невыясненным пока причинам покончил жизнь самоубийством".

Обстоятельства происшествия выясняются. Начальник штаба ССПМ подчеркнул, что в село Кехви выехала комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины трагедии, сообщает РИА "Новости".

ССПМ в составе грузинского, осетинского и российского миротворческих батальонов (каждый - по 500 человек) введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. За это время миротворцы потеряли только двух человек - бывший командующий ССПМ скончался от инфаркта и один солдат погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей