21 января 2005, 13:35

В Нагорном Карабахе продолжается обсуждение заявления заместителя Госсекретаря США

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦК Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) в Нагорном Карабахе Гриша Айрапетян, партия считает заявления помощника Госсекретаря США Элизабет Джонс относительно правящего режима в Нагорном Карабахе опасными для переговорного процесса. "Удивление вызывает тот факт, что г-жа Джонс рассматривает в одной плоскости четыре постсоветских конфликта, в ряду которых конфликт в Нагорном Карабахе имеет особый статус", - сказал Г.Айрапетян. По мнению партийного деятеля, заявления Джонс противоречат ранее сделанным в Вашингтоне заявлениям официальных лиц США о том, что по уровню демократии Нагорный Карабах находится впереди авторитарного режима в Азербайджане.

В то же время, по мнению карабахского эксперта, пожелавшего остаться неназванным, в словах Элизабет Джонс на самом деле не было тех акцентов, которые негативно представлены в армянской прессе. В заявлении помощника Госсекретаря проблема Нагорного Карабаха четко отделяется от остальных постсоветских конфликтов: карабахский конфликт квалифицирован как "неразрешенный", и именно в этом его опасность. Касательно остальных регионов действительно была дана оценка нахождения "преступных" элементов во власти. По мнению эксперта, заявление Джонс полностью соответствует интересам Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей