21 января 2005, 12:51

В Ростовской области госпитализирован участник голодовки

В Шахтах /Ростовская область/продолжается забастовка шахтостроителей. Вахту протеста несет уже третья смена. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, госпитализирован один из участников акции: 47-летний проходчик обанкротившегося ШПСУ. Бригада "Скорой помощи" доставила его в БСМП имени Ленина, с диагнозом "обострение пылевого бронхита" - хронического заболевания шахтеров.

Резкое ухудшение состояния здоровья госпитализированного спровоцировал и язвенная болезнь, также обострившаяся в результате голодовки. По словам главврача городской станции скорой помощи Александра Землянского, аналогичным "букетом" страдает каждый из участников акции. Возраст работников - преимущественно за 40, а стаж работ под землей - свыше 15 лет, что не может не отразиться на состоянии здоровья. Медики скорой дважды в день проводят медосмотры и сегодня оценивают ситуацию как удовлетворительную.

Напомним, голодовка работников ШПСУ идет уже 36-ой день, на настоящий момент от пищи отказываются 6 человек. Пикеты же продолжаются второй месяц, но пока - безрезультатно. Долги по зарплате и отчислениям в пенсионный фонд не возвращены. Теперь участники голодовки собираются провести марш протеста, и пешком по трассе Шахты - Ростов собираются дойти от офиса Донугля в Шахтах до здания полпредства в столице Ростовской области Ростове-на-Дону, в настоящее время обсуждается дата мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей