21 января 2005, 12:30

В Чечне два боевика явились с повинной

В правоохранительные органы Чечни явился с повинной боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан в 1999 году.

Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в правоохранительные органы явился с повинной 31-летний житель Шелковского района, который признался в том, что является участником бандгруппы Улуби Елгушиева, уничтоженного федеральными силами в июле 2004 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, боевик сообщил представителям следствия о том, что в 1999 году он в составе банды принимал участие в нападении на республику Дагестан, а также причастен к подготовке нескольких террористических актов в различных районах Чечни, добавили в РОШ.

Кроме того, боевик рассказал известные ему сведения о других участниках бандитского подполья, скрывающихся в районе.

В Сунженском районе Чечни в правоохранительные органы также явился с повинной 28-летний житель селения Ассиновская. Он сообщил, что несколько месяцев назад обманом и угрозами был вовлечен в НВФ, которая известна как "Серноводский ваххабитский джамаат". "Боевик добровольно выдал имевшийся у него автомат АК-74 со 120 патронами", - сказал представитель РОШ. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию остальных членов незаконных вооруженных формирований, добавили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости