21 января 2005, 11:43

Госдума России отказалась рассматривать проект партии "Родина" по льготам

Госдума на пленарном заседании сегодня отказалась включить в повестку дня альтернативный проект постановления о ходе реализации закона о льготных выплатах, подготовленный фракцией "Родина", сообщило РИА "Новости".

Выступая на заседании, лидер фракции Дмитрий Рогозин заявил, что в подготовленном его фракцией постановлении содержится альтернативная точка зрения на то, как восстановить "порядок и стабильность в обществе", содержатся предложения по ответственности конкретных представителей правительства за реализацию закона.

"Мы настаиваем, чтобы наш проект постановления был рассмотрен сегодня как альтернативный", - сказал он.

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по регламенту Олег Ковалев сообщил, что к внесенному еще 12 января фракцией "Родина" проекту постановления правовое управление Госдумы подготовило ряд замечаний, говорящих о том, что этот документ противоречит Конституции и действующему российскому законодательству.

"В этом проекте постановления есть прямое вмешательство в деятельность правоохранительных органов. Кроме того, авторы документа предлагают восстановить социальные льготы, но поскольку соответствующий закон уже принят, восстановить льготы можно, только меняя этот закон", - сказал депутат.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что рассмотрение постановления о ходе реализации закона о льготных выплатах намечено на 12.30. "Если есть необходимость, фракция "Родина" может успеть подготовить поправки в свое постановление", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей