20 января 2005, 20:56

Оппозиция Армении предложила правящей коалиции рассмотреть ряд предложений

В Армении блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" выступили с совместным заявлением, в котором партиям правящей коалиции предлагается прийти к согласию по некоторым принципам формирования исполнительных, судебных и местных органов. В частности, оппозиция предлагает, чтобы представляемый президентом состав правительства был утвержден в Национальном Собрании Армении. В случае отклонения парламентом кандидатур, предложенных президентом, состав правительства должен быть предложен Национальным Собранием. Относительно выборов в органы местного самоуправления, оппозиция предлагает коалиционным партиям не назначение мэра, а его избрание. Если предложения будут приняты, то оппозиция выражает готовность сотрудничать с коалицией в вопросах конституционных реформ.

Вместе с тем из-за невыполнения предъявленных Национальному Собранию требований, оппозиция продолжит бойкот работы парламента. В ответ на требования оппозиции до сих пор так и не был проведен референдум доверия президенту Армении, к ответственности не привлечены лица, совершившие фальсификации в ходе президентских и парламентских выборов, а также лица, совершившие насилия в отношении мирных демонстрантов 13 апреля 2004 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии