20 января 2005, 20:56

Оппозиция Армении предложила правящей коалиции рассмотреть ряд предложений

В Армении блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" выступили с совместным заявлением, в котором партиям правящей коалиции предлагается прийти к согласию по некоторым принципам формирования исполнительных, судебных и местных органов. В частности, оппозиция предлагает, чтобы представляемый президентом состав правительства был утвержден в Национальном Собрании Армении. В случае отклонения парламентом кандидатур, предложенных президентом, состав правительства должен быть предложен Национальным Собранием. Относительно выборов в органы местного самоуправления, оппозиция предлагает коалиционным партиям не назначение мэра, а его избрание. Если предложения будут приняты, то оппозиция выражает готовность сотрудничать с коалицией в вопросах конституционных реформ.

Вместе с тем из-за невыполнения предъявленных Национальному Собранию требований, оппозиция продолжит бойкот работы парламента. В ответ на требования оппозиции до сих пор так и не был проведен референдум доверия президенту Армении, к ответственности не привлечены лица, совершившие фальсификации в ходе президентских и парламентских выборов, а также лица, совершившие насилия в отношении мирных демонстрантов 13 апреля 2004 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей