20 января 2005, 20:36

В Нагорном Карабахе создана Инспекция труда

С января 2005 года в Нагорном Карабахе при министерстве соцобеспечения начала функционировать Инспекция труда, которая призвана контролировать исполнение законов, связанных с трудовой деятельностью людей. До сегодняшнего дня в стране не было государственных и неправительственных организаций, регулирующих трудовые отношения. Хотя жалоб, связанных с нарушениями прав работающих, незаконными увольнениями, инвалидами труда, бывает очень много. Положение усугубляется еще и тем, что в республике не принят Трудовой кодекс: в Карабахе руководствуются старым кодексом и принятыми за последние 10 лет законами. Только в 2004 году в Карабахе стали восстанавливаться профсоюзы, съезд республиканской федерации которых состоялся в начале этого года.

По словам и.о. начальника Инспекции труда Нагорного Карабаха Андрея Мусаеляна, создание данного органа было обусловлено и вниманием европейских структур к проблемам, связанным с безопасностью труда и правами работающих.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей