20 января 2005, 20:36

В Нагорном Карабахе создана Инспекция труда

С января 2005 года в Нагорном Карабахе при министерстве соцобеспечения начала функционировать Инспекция труда, которая призвана контролировать исполнение законов, связанных с трудовой деятельностью людей. До сегодняшнего дня в стране не было государственных и неправительственных организаций, регулирующих трудовые отношения. Хотя жалоб, связанных с нарушениями прав работающих, незаконными увольнениями, инвалидами труда, бывает очень много. Положение усугубляется еще и тем, что в республике не принят Трудовой кодекс: в Карабахе руководствуются старым кодексом и принятыми за последние 10 лет законами. Только в 2004 году в Карабахе стали восстанавливаться профсоюзы, съезд республиканской федерации которых состоялся в начале этого года.

По словам и.о. начальника Инспекции труда Нагорного Карабаха Андрея Мусаеляна, создание данного органа было обусловлено и вниманием европейских структур к проблемам, связанным с безопасностью труда и правами работающих.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей