20 января 2005, 20:03

В Карачаево-Черкесии задержаны четверо приверженцев ваххабизма

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии, вчера, 19 января, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в станице Кардоникская был задержан Ханбали Дотдаев. Он находился в Федеральном розыске по факту убийства участкового Зеленчукского РОВД Кемала Мамчуева и его супруги Элбзы Мамчуевой. 13 декабря 2003 года они были застрелены из автоматического оружия в своем частном домовладении.

Вместе с Дотдаевым милиционеры задержали его брата, Аслана Дотдаева, а также Хусея Лепшокова и Солтана Бытдаева. Последний оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. У него был изъят револьвер "Наган". Как сообщает пресс-служба МВД Карачаево-Черкесии, все задержанные являются  приверженцами радикально-религиозного течения ваххабизма. Проверяется их причастность к другим преступлениям на территории КЧР и других регионах.

Участковый милиционер Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии и его жена были убиты 13 декабря прошлого года.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости