20 января 2005, 20:03

В Карачаево-Черкесии задержаны четверо приверженцев ваххабизма

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии, вчера, 19 января, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в станице Кардоникская был задержан Ханбали Дотдаев. Он находился в Федеральном розыске по факту убийства участкового Зеленчукского РОВД Кемала Мамчуева и его супруги Элбзы Мамчуевой. 13 декабря 2003 года они были застрелены из автоматического оружия в своем частном домовладении.

Вместе с Дотдаевым милиционеры задержали его брата, Аслана Дотдаева, а также Хусея Лепшокова и Солтана Бытдаева. Последний оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. У него был изъят револьвер "Наган". Как сообщает пресс-служба МВД Карачаево-Черкесии, все задержанные являются  приверженцами радикально-религиозного течения ваххабизма. Проверяется их причастность к другим преступлениям на территории КЧР и других регионах.

Участковый милиционер Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии и его жена были убиты 13 декабря прошлого года.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей