20 января 2005, 20:03

В Карачаево-Черкесии задержаны четверо приверженцев ваххабизма

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии, вчера, 19 января, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в станице Кардоникская был задержан Ханбали Дотдаев. Он находился в Федеральном розыске по факту убийства участкового Зеленчукского РОВД Кемала Мамчуева и его супруги Элбзы Мамчуевой. 13 декабря 2003 года они были застрелены из автоматического оружия в своем частном домовладении.

Вместе с Дотдаевым милиционеры задержали его брата, Аслана Дотдаева, а также Хусея Лепшокова и Солтана Бытдаева. Последний оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. У него был изъят револьвер "Наган". Как сообщает пресс-служба МВД Карачаево-Черкесии, все задержанные являются  приверженцами радикально-религиозного течения ваххабизма. Проверяется их причастность к другим преступлениям на территории КЧР и других регионах.

Участковый милиционер Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии и его жена были убиты 13 декабря прошлого года.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости