20 января 2005, 19:48

Блок "Справедливость" осуществит свои цели

 - Сегодня все чаще высказывается мнение о необходимости формирования  нового оппозиционного формата. Насколько это реально и какие задачи будет  решать новый формат?

 - Этот вопрос следует адресовать тем силам, которые, как вы утверждаете,  все чаще говорят о новом формате. В целом в блоке "Справедливость" нормальная рабочая атмосфера. "Справедливость" действует и будет  действовать, сегодня мы стремимся повысить эффективность нашей работы. На  мой взгляд, некорректно, будучи членом блока, постоянно говорить о новом  формате. В то же время мы готовы сотрудничать с различными политическими  силами без создания новых форматов. Блоки, как вы знаете, создаются в  период выборов. Другое дело сотрудничать вокруг конкретных целей и задач.

 - Тем не менее представители политических сил, входящих в тот же блок  "Справедливость", не отрицают, что переговоры по вопросу о новом формате  уже ведутся. Не исключено, что некоторые силы выйдут из состава  "Справедливости" и войдут в другой блок. Что вы скажете по этому поводу?

 - Вы, по существу, задаете вопрос о том, чего не существует. Членство в  блоке не запрещает отдельным партиям сотрудничать с другими политическими  силами. В то же время если они находятся в составе блока, то должны  действовать в соответствии с его принципами. Мое мнение однозначно:  необходимо уважать вотум доверия народа и укреплять блок "Справедливость", который в состоянии решать поставленные перед ним задачи.

- Будет ли фракция "Справедливость" участвовать в работе весенней сессии  Национального Собрания? Считаете ли Вы возможным отказ оппозиции от своих  депутатских полномочий?

 - Цели и задачи блока не изменились - это и проведение референдума по  вопросу о доверии президенту, и привлечение к отвественности виновных в  осуществлении избирательных фальсификаций. Мы приняли участие в заседании  парламента, на котором обсуждался вопрос об отправке в Ирак армянских  военных, подписались под требованием о включении в повестку НС вопроса о  сберегательных вкладах населения. Но это не означает, что мы прекратили  бойкот. Мы всегда подчеркивали, что будем участвовать в обсуждении  важнейших для страны вопросов. Что касается отказа от депутатских  мандатов, то блок "Справедливость" получил вотум доверия народа. Если бы  не фальсификация результатов выборов, мы были бы представлены в парламенте  в более широком составе. А сложить с себя полномочия должны те, кто  добился их путем нарушения законов и фальсификаций.

 - Как Вы объясните решение Альберта Базеяна подать в отставку с поста  председателя политсовета партии "Республика"?

 - Я не считаю корректным комментировать процессы, которые происходят в  других партиях. Могу лишь сказать, что поддерживаю с Альбертом Базеяном  нормальные человеческие и рабочие отношения, я уважаю его как порядочного  и принципиального человека.

 - Готовится ли "Справедливость" к активным политическим действиям? Какие вопросы будут обсуждаться на предстоящем заседании блока?

 - "Справедливость" будет продолжать активную политическую деятельность, в  частности, представлять общественности свою позицию, проводить встречи с  населением. На сегодняшнем заседании блок сформирует единый подход к  вопросу о конституционных изменениях.

- По мнению некоторых аналитиков, если бы армянская оппозиция вовремя  выбрала западную ориентацию, то сегодня ситуация в стране была бы такой  же, как в Грузии и на Украине.

Это примитивный и искусственный подход. Логика наших шагов вытекала из  наших реалий. Мы надеялись и надеемся только на свой народ. Политика блока  направлена на защиту интересов государства и народа. Просто в одной стране  успех приходит чуть раньше, в другой - чуть позже. Та же Украина не сразу  добилась того, что имеет сегодня. Главное - проявлять последовательность,  что "Справедливость" и делает. Мы убеждены, что демократия в Армении  победит. Это неизбежно, и мы сделаем все, чтобы это произошло как можно  раньше.   
 
Маргарит Есаян

Опубликовано 19 января 2005 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей