20 января 2005, 19:48

Блок "Справедливость" осуществит свои цели

 - Сегодня все чаще высказывается мнение о необходимости формирования  нового оппозиционного формата. Насколько это реально и какие задачи будет  решать новый формат?

 - Этот вопрос следует адресовать тем силам, которые, как вы утверждаете,  все чаще говорят о новом формате. В целом в блоке "Справедливость" нормальная рабочая атмосфера. "Справедливость" действует и будет  действовать, сегодня мы стремимся повысить эффективность нашей работы. На  мой взгляд, некорректно, будучи членом блока, постоянно говорить о новом  формате. В то же время мы готовы сотрудничать с различными политическими  силами без создания новых форматов. Блоки, как вы знаете, создаются в  период выборов. Другое дело сотрудничать вокруг конкретных целей и задач.

 - Тем не менее представители политических сил, входящих в тот же блок  "Справедливость", не отрицают, что переговоры по вопросу о новом формате  уже ведутся. Не исключено, что некоторые силы выйдут из состава  "Справедливости" и войдут в другой блок. Что вы скажете по этому поводу?

 - Вы, по существу, задаете вопрос о том, чего не существует. Членство в  блоке не запрещает отдельным партиям сотрудничать с другими политическими  силами. В то же время если они находятся в составе блока, то должны  действовать в соответствии с его принципами. Мое мнение однозначно:  необходимо уважать вотум доверия народа и укреплять блок "Справедливость", который в состоянии решать поставленные перед ним задачи.

- Будет ли фракция "Справедливость" участвовать в работе весенней сессии  Национального Собрания? Считаете ли Вы возможным отказ оппозиции от своих  депутатских полномочий?

 - Цели и задачи блока не изменились - это и проведение референдума по  вопросу о доверии президенту, и привлечение к отвественности виновных в  осуществлении избирательных фальсификаций. Мы приняли участие в заседании  парламента, на котором обсуждался вопрос об отправке в Ирак армянских  военных, подписались под требованием о включении в повестку НС вопроса о  сберегательных вкладах населения. Но это не означает, что мы прекратили  бойкот. Мы всегда подчеркивали, что будем участвовать в обсуждении  важнейших для страны вопросов. Что касается отказа от депутатских  мандатов, то блок "Справедливость" получил вотум доверия народа. Если бы  не фальсификация результатов выборов, мы были бы представлены в парламенте  в более широком составе. А сложить с себя полномочия должны те, кто  добился их путем нарушения законов и фальсификаций.

 - Как Вы объясните решение Альберта Базеяна подать в отставку с поста  председателя политсовета партии "Республика"?

 - Я не считаю корректным комментировать процессы, которые происходят в  других партиях. Могу лишь сказать, что поддерживаю с Альбертом Базеяном  нормальные человеческие и рабочие отношения, я уважаю его как порядочного  и принципиального человека.

 - Готовится ли "Справедливость" к активным политическим действиям? Какие вопросы будут обсуждаться на предстоящем заседании блока?

 - "Справедливость" будет продолжать активную политическую деятельность, в  частности, представлять общественности свою позицию, проводить встречи с  населением. На сегодняшнем заседании блок сформирует единый подход к  вопросу о конституционных изменениях.

- По мнению некоторых аналитиков, если бы армянская оппозиция вовремя  выбрала западную ориентацию, то сегодня ситуация в стране была бы такой  же, как в Грузии и на Украине.

Это примитивный и искусственный подход. Логика наших шагов вытекала из  наших реалий. Мы надеялись и надеемся только на свой народ. Политика блока  направлена на защиту интересов государства и народа. Просто в одной стране  успех приходит чуть раньше, в другой - чуть позже. Та же Украина не сразу  добилась того, что имеет сегодня. Главное - проявлять последовательность,  что "Справедливость" и делает. Мы убеждены, что демократия в Армении  победит. Это неизбежно, и мы сделаем все, чтобы это произошло как можно  раньше.   
 
Маргарит Есаян

Опубликовано 19 января 2005 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии