20 января 2005, 19:45

Верховный суд Грузии частично удовлетворил жалобу адвокатов Аслана Абашидзе

Верховный суд Грузии сегодня принял решение частично удовлетворить требования адвокатов бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе по поводу конфискации необоснованного имущества.

Верховный суд Грузии рассмотрел жалобы 13 адвокатов, защищающих интересы Аслана Абашидзе, его родственников и приближенных лиц - всего около 30 человек, касающиеся решения Высшего суда Аджарии о конфискации необоснованного имущества.

По решению Высшего суда Аджарии от 6 сентября 2004 года, конфискации подлежало имущество Абашидзе и его родственников на сумму приблизительно в 60 миллионов лари /около 33 миллионов долларов/.

Адвокаты требовали аннулировать это решение, однако, Верховный суд оставил в силе конфискацию имущества Аслана Абашидзе и его детей Георгия и Дианы - несколько домов в Тбилиси и Аджарии, дорогостоящие автомобили, банковские счета, предприятия. На повторное рассмотрение в суд будут переданы только материалы, касающиеся двух квартир Аслана Абашидзе в Тбилиси и Батуми - одна получена им от государства, в период работы в правительстве Грузии, вторая получена по наследству.

В то же время Верховный суд Грузии поручил Высшему суду Аджарии пересмотреть часть жалоб других истцов, проходящих по делу о конфискации - их претензии были сочтены обоснованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей