20 января 2005, 17:13

Президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе

В результате тайного голосования, которое состоялось сегодня, президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе. За него проголосовали  113 членов Академии наук (против одного), сообщило ИА "Новости - Грузия".

На собрании в Академии наук Тамаз Гамкрелидзе представил программу реорганизации АН Грузии. Одним из основных пунктов программы -  то, что  в будущем президента Академии должен будет утверждать президент страны.

По словам Гамкрелидзе, он согласился занять пост президента АН только потому что в Академии необходимо провести реформы.

"Повышение эффективности работы АН Грузии с точки зрения структурных изменений и реформ зависит от общего руководства,  поэтому я согласился занять этот пост. Это большой груз и ответственность, которую придется нести для того, чтобы реформа прошла  на соответствующем уровне" - заявил Тамаз Гамкрелидзе журналистам.

До 10 января 2005 года пост президента АН Грузии занимал академик Альберт Тавхелидзе, который ушел с занимаемой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии