20 января 2005, 17:13

Президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе

В результате тайного голосования, которое состоялось сегодня, президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе. За него проголосовали  113 членов Академии наук (против одного), сообщило ИА "Новости - Грузия".

На собрании в Академии наук Тамаз Гамкрелидзе представил программу реорганизации АН Грузии. Одним из основных пунктов программы -  то, что  в будущем президента Академии должен будет утверждать президент страны.

По словам Гамкрелидзе, он согласился занять пост президента АН только потому что в Академии необходимо провести реформы.

"Повышение эффективности работы АН Грузии с точки зрения структурных изменений и реформ зависит от общего руководства,  поэтому я согласился занять этот пост. Это большой груз и ответственность, которую придется нести для того, чтобы реформа прошла  на соответствующем уровне" - заявил Тамаз Гамкрелидзе журналистам.

До 10 января 2005 года пост президента АН Грузии занимал академик Альберт Тавхелидзе, который ушел с занимаемой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей