20 января 2005, 17:13

Президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе

В результате тайного голосования, которое состоялось сегодня, президентом Академии наук Грузии избран академик Тамаз Гамкрелидзе. За него проголосовали  113 членов Академии наук (против одного), сообщило ИА "Новости - Грузия".

На собрании в Академии наук Тамаз Гамкрелидзе представил программу реорганизации АН Грузии. Одним из основных пунктов программы -  то, что  в будущем президента Академии должен будет утверждать президент страны.

По словам Гамкрелидзе, он согласился занять пост президента АН только потому что в Академии необходимо провести реформы.

"Повышение эффективности работы АН Грузии с точки зрения структурных изменений и реформ зависит от общего руководства,  поэтому я согласился занять этот пост. Это большой груз и ответственность, которую придется нести для того, чтобы реформа прошла  на соответствующем уровне" - заявил Тамаз Гамкрелидзе журналистам.

До 10 января 2005 года пост президента АН Грузии занимал академик Альберт Тавхелидзе, который ушел с занимаемой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей