20 января 2005, 16:52

В столице Астраханской области утверждена новая структура городской администрации

Сегодня депутаты Городского совета одобрили новую структуру городской администрации столицы Астраханской области. Об этом сообщает пресс-центр местного самоуправления города Астрахани.

Избранный мэр Сергей Боженов является теперь главой муниципального образования "Город Астрахань" и главой городской администрации. Главным новшеством новой структуры является наличие двух первых заместителей главы города, именуемых вице-мэрами. Один из них будет курировать ЖКХ, транспорт, здравоохранение, культуру, социальную сферу и архитектуру. Второй займется вопросами экономики, землеустройства, имущественными отношениями. Упразднена должность заместителя мэра по вопросам общественной безопасности. Вместо управления городского хозяйства и благоустройства появился комитет жилищно-коммунального комплекса и городского хозяйства.

Согласно новой структуре, администрация города обрела своего представителя в представительных органах власти и местного самоуправления. Комитету по развитию потребительского рынка добавили функцию по поддержке малого бизнеса.

Выступая перед депутатами мэр Астрахани Сергей Боженов подтвердил намерение новой власти сократить чиновничий аппарат администрации города на 15%. Такое же сокращение ожидает и администрации городских районов.

Из новой структуры следует, что мэр Астрахани не может одновременно занимать пост и председателя горсовета. Кандидаты на эту должность выбираются из числа городских депутатов. На сегодняшнем заседании в ходе тайного голосования большинством голосов председателем Городского Совета был избран Евгений Дунаев. Его заместителем большинство народных избранников пожелали видеть депутата Григория Агасеева, сообщило ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости