20 января 2005, 16:11

Журналисты Азербайджана начнут акции протеста

Конфедерация журналистов Азербайджана (КЖА) продолжает борьбу по решению проблемы, связанной с запретом на продажу ряда оппозиционных изданий в Бакинском метрополитене. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава организации Азер Хасрет. По его словам, КЖА совместно с другими журналистскими организациями намерена начать кампанию по восстановлению продажи некоторых оппозиционных газет в Бакинском метрополитене. Хасрет надеется, что действия организации окажут влияние на власти страны, которые пойдут на отмену нововведения. Вести переговоры с руководством бакинского метро члены КЖА считают бессмысленным. "Так как не они дали такое распоряжение", - уверен глава Конфедерация журналистов Азербайджана. В связи с этим представители конфедерации надеются на помощь международных организаций. "Оказывать давление на правительство страны снизу бесполезно", - счиватает Азер Хасрет. На этой неделе, по словам Хасрета, Конфедерация журналистов Азербайджана совместно с Международным институтом прессы, выступила с заявление о состоянии дел в азербайджанской прессе. В совместном заявлении стороны коснулись темы основных проблем нынешней азербайджанской прессы. В данный момент, по словам главы КЖА, организация работает над новым документом. После того как документ будет готов, его в очередной раз направят в различные международные организации. Глава Конфедерации журналистов Азербайджана также отметил, что журналисты намерены дать старт новому этапу своей кампании. По словам Хасрета, они начнут публиковать открытые письма в адрес правительства страны. В случае если это не даст желаемого эффекта, "мы можем перейти к уличным акциям". В данном случае речь не идет о пикетах и митингах. В акциях, по его словам, может принять участие ограниченное количество людей. "К примеру, один человек может ходить по городу с мегафоном и рассказывать о проблемах журналистики", - объясняет глава КЖА А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей