20 января 2005, 16:11

Журналисты Азербайджана начнут акции протеста

Конфедерация журналистов Азербайджана (КЖА) продолжает борьбу по решению проблемы, связанной с запретом на продажу ряда оппозиционных изданий в Бакинском метрополитене. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава организации Азер Хасрет. По его словам, КЖА совместно с другими журналистскими организациями намерена начать кампанию по восстановлению продажи некоторых оппозиционных газет в Бакинском метрополитене. Хасрет надеется, что действия организации окажут влияние на власти страны, которые пойдут на отмену нововведения. Вести переговоры с руководством бакинского метро члены КЖА считают бессмысленным. "Так как не они дали такое распоряжение", - уверен глава Конфедерация журналистов Азербайджана. В связи с этим представители конфедерации надеются на помощь международных организаций. "Оказывать давление на правительство страны снизу бесполезно", - счиватает Азер Хасрет. На этой неделе, по словам Хасрета, Конфедерация журналистов Азербайджана совместно с Международным институтом прессы, выступила с заявление о состоянии дел в азербайджанской прессе. В совместном заявлении стороны коснулись темы основных проблем нынешней азербайджанской прессы. В данный момент, по словам главы КЖА, организация работает над новым документом. После того как документ будет готов, его в очередной раз направят в различные международные организации. Глава Конфедерации журналистов Азербайджана также отметил, что журналисты намерены дать старт новому этапу своей кампании. По словам Хасрета, они начнут публиковать открытые письма в адрес правительства страны. В случае если это не даст желаемого эффекта, "мы можем перейти к уличным акциям". В данном случае речь не идет о пикетах и митингах. В акциях, по его словам, может принять участие ограниченное количество людей. "К примеру, один человек может ходить по городу с мегафоном и рассказывать о проблемах журналистики", - объясняет глава КЖА А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей