20 января 2005, 15:56

Менее половины ВУЗов Грузии прошли аккредитацию при Министерстве образования страны

Министерство образования Грузии завершило процедуру аккредитации высших заведений страны на 2005 год. Из 178 высших учебных заведений Грузии при Минобразовании аккредитацию получили только 78 - только этим ВУЗам разрешено принять абитуриентов в этом году. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель совета по аккредитации при Минобразования Котэ Кублашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Для выдачи аккредитации министерство изучало следующие параметры ВУЗов: количество лекторов с ученой степенью, соотношение количества студентов к площади аудиторий, наличие качественных библиотек и персональных компьютеров.

Те ВУЗы, которые не смогли удовлетворить вышеперечисленным критериям и соответственно, не получили аккредитацию, согласно закону имеют право в течение двух лет вновь попытаться сделать это. По словам Коте Кублашвили, у ВУЗов, не получивших аккредитацию, возникнут серьезные проблемы, так как они не смогут принять студентов на первый курс в 2005 году, а уже проходящие обучение студенты не будут освобождены от срочной военной службы армии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии