20 января 2005, 15:56

Менее половины ВУЗов Грузии прошли аккредитацию при Министерстве образования страны

Министерство образования Грузии завершило процедуру аккредитации высших заведений страны на 2005 год. Из 178 высших учебных заведений Грузии при Минобразовании аккредитацию получили только 78 - только этим ВУЗам разрешено принять абитуриентов в этом году. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель совета по аккредитации при Минобразования Котэ Кублашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Для выдачи аккредитации министерство изучало следующие параметры ВУЗов: количество лекторов с ученой степенью, соотношение количества студентов к площади аудиторий, наличие качественных библиотек и персональных компьютеров.

Те ВУЗы, которые не смогли удовлетворить вышеперечисленным критериям и соответственно, не получили аккредитацию, согласно закону имеют право в течение двух лет вновь попытаться сделать это. По словам Коте Кублашвили, у ВУЗов, не получивших аккредитацию, возникнут серьезные проблемы, так как они не смогут принять студентов на первый курс в 2005 году, а уже проходящие обучение студенты не будут освобождены от срочной военной службы армии Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей