20 января 2005, 15:38

Пограничники России и Грузии отработают вопросы взаимодействия

В пятницу, 21 января, во Владикавказе пограничники Северо-Кавказского регионального погрануправления встретятся в рабочем порядке со своими грузинскими коллегами из Департамента охраны государственной границы (ДОГГ) при МВД Грузии,сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКПРУ) ФСБ РФ.

Цель встречи - обмен информацией и отработка вопросов взаимодействия в интересах охраны и обеспечения режима российско-грузинской границы.

В ходе встречи российской стороной планируется передать грузинским коллегам 300 комплектов зимнего обмундирования для несения службы в условиях высокогорья. Подобные встречи, согласно договоренности, проходят не реже двух раз в год.

Их практические результаты, считают в СКПРУ, очевидны. Так, в декабре 2003 года в Цунтинском и Цумадинском районах Дагестана российские пограничники, проводившие операцию по ликвидации банды чеченского полевого командира Руслана Гелаева, проинформировали об этом своих коллег из Грузии. В результате, грузинской стороной были задержаны и переданы России трое участников группировки, ушедших от преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей