20 января 2005, 15:38

Пограничники России и Грузии отработают вопросы взаимодействия

В пятницу, 21 января, во Владикавказе пограничники Северо-Кавказского регионального погрануправления встретятся в рабочем порядке со своими грузинскими коллегами из Департамента охраны государственной границы (ДОГГ) при МВД Грузии,сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКПРУ) ФСБ РФ.

Цель встречи - обмен информацией и отработка вопросов взаимодействия в интересах охраны и обеспечения режима российско-грузинской границы.

В ходе встречи российской стороной планируется передать грузинским коллегам 300 комплектов зимнего обмундирования для несения службы в условиях высокогорья. Подобные встречи, согласно договоренности, проходят не реже двух раз в год.

Их практические результаты, считают в СКПРУ, очевидны. Так, в декабре 2003 года в Цунтинском и Цумадинском районах Дагестана российские пограничники, проводившие операцию по ликвидации банды чеченского полевого командира Руслана Гелаева, проинформировали об этом своих коллег из Грузии. В результате, грузинской стороной были задержаны и переданы России трое участников группировки, ушедших от преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии