20 января 2005, 14:41

Завершено следствие по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии

По делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии обвиняются 16 человек, расследование завершено. Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ сообщении Управления информации и общественных связей, сообщило РИА "Новости".

"Среди них сотрудники МВД Карачаево-Черкессии, а также депутат Народного собрания республики Каитов, который обвиняется в организации и руководстве убийством семерых акционеров ОАО "Кавказцемент", - говорится в документе.

Кроме того, еще семь человек обвиняются в убийстве и незаконном хранении оружия. "Восьми другим обвиняемым инкриминируется пособничество в совершении преступления, в частности, троим сотрудникам следственного управления при УВД Черкесска вменяется в вину фальсификация доказательств и других материалов дела", - говорится также в сообщении.

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В документе указывается, что мера пресечения им оставлена прежней - заключение под стражу.

Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершило следствие по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии в октябре минувшего года, сообщил РИА "Новости" заместитель генпрокурора Николай Шепель.

"Следственные действия по этому делу завершены, материалы уголовного дела предоставлены потерпевшим для ознакомления", - сказал он.

В ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести в ночь на 11 октября жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей