20 января 2005, 13:52

В Армении введены ограничения на реализацию, потребление и использование табачной продукции

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 20 января закон "Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно закону, на территории Армении запрещены производство, импорт и реализация табачных изделий с содержаним никотина и смол превышающих установленные правительством нормы. C сегодняшнего дня в Армении запрещена реализация табачных изделий в детских, медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях, а также спортивных залах и стадионах. Закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, а также не допускает самих подростков заниматься их реализацией. Гражданам запрещается курить в учреждениях культуры, образования и здравоохранения, а также в общественном транспорте, при этом в документе не упоминается о запрете на курение в увеселительных заведениях, барах, кафе и ресторанах.

Отметим, что с 28 февраля в Армении вступает в силу рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с курением. Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии