20 января 2005, 13:52

В Армении введены ограничения на реализацию, потребление и использование табачной продукции

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 20 января закон "Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно закону, на территории Армении запрещены производство, импорт и реализация табачных изделий с содержаним никотина и смол превышающих установленные правительством нормы. C сегодняшнего дня в Армении запрещена реализация табачных изделий в детских, медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях, а также спортивных залах и стадионах. Закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, а также не допускает самих подростков заниматься их реализацией. Гражданам запрещается курить в учреждениях культуры, образования и здравоохранения, а также в общественном транспорте, при этом в документе не упоминается о запрете на курение в увеселительных заведениях, барах, кафе и ресторанах.

Отметим, что с 28 февраля в Армении вступает в силу рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с курением. Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей