20 января 2005, 13:33

Благодаря показаниям сдавшегося боевика в Чечне предотвращен теракт

В правоохранительные органы явился с повинной 22-летний житель Шалинского района Чечни. По его словам, он ушел в группировку Тимура Абубакарова (кличка "Шторм", подчиняется Шамилю Басаеву) под угрозами боевиков. Проведя в группировке два месяца, он выждал момент и сбежал домой. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, бывший боевик сообщил сотрудникам милиции о планах группировки Абубакарова осуществить теракт в отношении жителей селения Новые Атаги Шалинского района Чечни. Он также указал сотрудникам правоохранительных органов место расположения тайника, в котором находились подготовленные для теракта самодельные взрывные устройства.

В ходе проверки показаний боевика тайник был обнаружен. Из него изъяты два взрывных устройства, изготовленные из оцинкованных ведер, каждое из которых было начинено 3 кг тротила и металлическими изделиями, залитыми сверху монтажной пеной. Фугасы были оснащены электродетонаторами и управлялись по проводам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

22 ноября 2017, 15:15

22 ноября 2017, 14:50

22 ноября 2017, 14:26

22 ноября 2017, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей