20 января 2005, 13:19

На процессе по "делу Ульмана" в Ростове-на-Дону продолжается допрос свидетелей

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде на процессе по "делу Ульмана" сегодня продолжается допрос свидетелей. Как сообщили РИА "Новости" в суде, из двух прибывших накануне офицеров части 87341, где проходят службу обвиняемые, был допрошен только один. Его допрос продолжался 4 часа.

На основании решения председательствующего по делу Станислава Жидкова, допрос проходил в закрытом заседании, так как предполагалось, что свидетелю будут заданы вопросы, содержащие гостайну. Как предполагают участники процесса, после того, как будет допрошен второй офицер, может быть принято решение о продолжении слушаний в открытом режиме. Как они пояснили в разговоре с корреспондентом ЮФO.RU, прибывшие сегодня в суд свидетели по делу - очевидцы произошедшего - не обладают секретной информацией.

Спецназовцы главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону. "Дело Ульмана" вновь рассматривается судом присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей