20 января 2005, 13:19

На процессе по "делу Ульмана" в Ростове-на-Дону продолжается допрос свидетелей

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде на процессе по "делу Ульмана" сегодня продолжается допрос свидетелей. Как сообщили РИА "Новости" в суде, из двух прибывших накануне офицеров части 87341, где проходят службу обвиняемые, был допрошен только один. Его допрос продолжался 4 часа.

На основании решения председательствующего по делу Станислава Жидкова, допрос проходил в закрытом заседании, так как предполагалось, что свидетелю будут заданы вопросы, содержащие гостайну. Как предполагают участники процесса, после того, как будет допрошен второй офицер, может быть принято решение о продолжении слушаний в открытом режиме. Как они пояснили в разговоре с корреспондентом ЮФO.RU, прибывшие сегодня в суд свидетели по делу - очевидцы произошедшего - не обладают секретной информацией.

Спецназовцы главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону. "Дело Ульмана" вновь рассматривается судом присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей