20 января 2005, 13:15

Палата адвокатов Чечни обратилась с письмом к президентам России и Чеченской Республики

Поводом для письменного обращения чеченских адвокатов, стали участившиеся случаи похищений их коллег. За последние годы в Чечне похищены и пропали без вести пять адвокатов. "Последний такой случай произошел около трех недель назад. Вооруженными лицами в камуфляже и масках был увезен в неизвестном направлении наш коллега, почетный адвокат Российской Федерации Сулумбек Идагов. До сих пор о его местонахождении и дальнейшей судьбе ничего не известно. Расследование данного дела, на наш взгляд, ведется крайне вяло и непрофессионально", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из членов Коллегии адвокатов Чечни.

"Некоторые наши коллеги предлагали объявить забастовку, но затем это предложение было отвергнуто. Мы обратились с письменным заявлением к президентам Владимиру Путину и Алу Алханову, а также прокурору Чечни с просьбой потребовать от лиц, ведущих расследование дела по факту похищения Сулумбека Идагова, усилить работу в этом направлении. Должны же наконец быть какие-то результаты работы следственных органов", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости