20 января 2005, 13:15

Палата адвокатов Чечни обратилась с письмом к президентам России и Чеченской Республики

Поводом для письменного обращения чеченских адвокатов, стали участившиеся случаи похищений их коллег. За последние годы в Чечне похищены и пропали без вести пять адвокатов. "Последний такой случай произошел около трех недель назад. Вооруженными лицами в камуфляже и масках был увезен в неизвестном направлении наш коллега, почетный адвокат Российской Федерации Сулумбек Идагов. До сих пор о его местонахождении и дальнейшей судьбе ничего не известно. Расследование данного дела, на наш взгляд, ведется крайне вяло и непрофессионально", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из членов Коллегии адвокатов Чечни.

"Некоторые наши коллеги предлагали объявить забастовку, но затем это предложение было отвергнуто. Мы обратились с письменным заявлением к президентам Владимиру Путину и Алу Алханову, а также прокурору Чечни с просьбой потребовать от лиц, ведущих расследование дела по факту похищения Сулумбека Идагова, усилить работу в этом направлении. Должны же наконец быть какие-то результаты работы следственных органов", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей