20 января 2005, 13:15

Палата адвокатов Чечни обратилась с письмом к президентам России и Чеченской Республики

Поводом для письменного обращения чеченских адвокатов, стали участившиеся случаи похищений их коллег. За последние годы в Чечне похищены и пропали без вести пять адвокатов. "Последний такой случай произошел около трех недель назад. Вооруженными лицами в камуфляже и масках был увезен в неизвестном направлении наш коллега, почетный адвокат Российской Федерации Сулумбек Идагов. До сих пор о его местонахождении и дальнейшей судьбе ничего не известно. Расследование данного дела, на наш взгляд, ведется крайне вяло и непрофессионально", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из членов Коллегии адвокатов Чечни.

"Некоторые наши коллеги предлагали объявить забастовку, но затем это предложение было отвергнуто. Мы обратились с письменным заявлением к президентам Владимиру Путину и Алу Алханову, а также прокурору Чечни с просьбой потребовать от лиц, ведущих расследование дела по факту похищения Сулумбека Идагова, усилить работу в этом направлении. Должны же наконец быть какие-то результаты работы следственных органов", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей