20 января 2005, 11:11

В Грузии пограничниками убит один и ранены двое азербайджанцев

Вчера, 19 января, трое граждан Грузии, азербайджанцы, были ранены в результате стрельбы, открытой грузинскими пограничниками. Инцидент произошел в полдень, в районе между селом Садыглы Акстафинского района и грузинской деревней. По сообщению азербайджанского телеканала ATV, один из раненых скончался спустя несколько часов в больнице.

Как рассказал другому телеканалу - ANS - азербайджанец Магомедали Исаев, трое граждан Грузии азербайджанского происхождения, проживающие недалеко от границы с Азербайджаном, занимались мелкой торговлей. По его словам, они перевозили через границу свой товар и без проблем миновали азербайджанский КПП на границе. Затем, неожиданно пограничники Грузии открыли по ним стрельбу, когда те приблизились к грузинскому КПП. Азербайджанцы были серьезно ранены и госпитализированы.

Ранее сообщалось, что, по версии властей Грузии, стрельбе предшествовало задержание груза контрабандных промышленных товаров, ввезенных с территории Азербайджана. Действия сотрудников финансовой полиции вызвали возмущение местных жителей, которые попытались помешать им перевезти груз на таможенный терминал, сообщал "Интерфакс". В ходе инцидента пострадали несколько сотрудников финансовой полиции, получивших ранения и травмы от камней, разбиты несколько полицейских автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей