20 января 2005, 11:04

Большинство льготников не протестуют, считают в правительстве России

Акции протеста пенсионеров против замены льгот денежными компенсациями не отражают реального мнения большинства льготников и ухудшают экономическую ситуацию в стране, считает министр финансов России Алексей Кудрин. "Активный протест выражает один процент льготников, - сказал Кудрин после селекторного совещания с регионами. - У протестующих есть организаторы. Пенсионеры становятся разменной монетой в политической борьбе". Закон о замене натуральных льгот денежными выплатами, которые многие льготники считают неадекватными, вступил в действие с начала года, передает ИА Regnum. Наибольшие протесты пока вызывает отмена льгот на бесплатный проезд на транспорте. По словам Кудрина, дополнительные расходы федерального бюджета, в частности, на повышение пенсий, составят 90-100 миллиардов рублей. Кроме того, еще в пять миллиардов рублей обойдутся бюджету 30% стоимости единых проездных билетов, которые центр готов компенсировать регионам. Бюджет 2005 года предполагает при необходимости потратить 74 миллиарда рублей из стабфонда на финансирование пенсионных выплат.

При этом министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил о целесообразности восстановить (на ближайший месяц) порядок предоставления транспортных льгот, существовавший до 1 января 2005 года. "По факту к монетизации льгот мы все равно еще не приблизились", - пояснил министр. По его словам, за это время необходимо определить, в частности, механизм предоставления данного вида льгот пенсионерам, решив, "монетизировать" их или сохранить в натуральном виде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей