20 января 2005, 11:04

Большинство льготников не протестуют, считают в правительстве России

Акции протеста пенсионеров против замены льгот денежными компенсациями не отражают реального мнения большинства льготников и ухудшают экономическую ситуацию в стране, считает министр финансов России Алексей Кудрин. "Активный протест выражает один процент льготников, - сказал Кудрин после селекторного совещания с регионами. - У протестующих есть организаторы. Пенсионеры становятся разменной монетой в политической борьбе". Закон о замене натуральных льгот денежными выплатами, которые многие льготники считают неадекватными, вступил в действие с начала года, передает ИА Regnum. Наибольшие протесты пока вызывает отмена льгот на бесплатный проезд на транспорте. По словам Кудрина, дополнительные расходы федерального бюджета, в частности, на повышение пенсий, составят 90-100 миллиардов рублей. Кроме того, еще в пять миллиардов рублей обойдутся бюджету 30% стоимости единых проездных билетов, которые центр готов компенсировать регионам. Бюджет 2005 года предполагает при необходимости потратить 74 миллиарда рублей из стабфонда на финансирование пенсионных выплат.

При этом министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил о целесообразности восстановить (на ближайший месяц) порядок предоставления транспортных льгот, существовавший до 1 января 2005 года. "По факту к монетизации льгот мы все равно еще не приблизились", - пояснил министр. По его словам, за это время необходимо определить, в частности, механизм предоставления данного вида льгот пенсионерам, решив, "монетизировать" их или сохранить в натуральном виде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей