20 января 2005, 11:01

Отставка правительства Карачаево-Черкесии, возможно, связана с экономической нестабильностью в 2004 году

Вчера, 19 января, президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев отправил в отставку правительство республики. Никакой официальной причины столь радикального шага господин Батдыев не назвал, отметив лишь, что "не совсем удовлетворен работой" кабинета. Временно исполняющим обязанности премьера назначен глава Адыги-Хабальского района Алик Карданов, который уже возглавлял правительство, когда президентом Карачаево-Черкесии был предшественник Батдыева Владимир Семенов. В Карачаево-Черкесии кадровые перестановки связывают с бюджетными "дырами" и желанием республиканских властей выполнить волю Кремля, сообщает сегодня газета "Коммерсант". Президент, отправив в отставку кабинет, тем самым снял с себя ответственность за экономическое фиаско 2004 года, полагают некоторые эксперты. Карачаево-Черкесия вступает в 2005 год с долгом порядка 660 млн. рублей - при том, что ее годовой бюджет равен 3 млрд. рублей.

Кроме того, обсуждение бюджета на 2005 год, который до сих пор не принят, вызвало немало нареканий как в районах, так и в столице Карачаево-Черкесии. Общий скрытый дефицит бюджета на 2005 год, по оценкам экспертов, составляет более миллиарда рублей, то есть более 30%. Эксперты говорят и о неминуемой скорой отставке самого Батдыева. В Черкесске популярна информация о том, что президент Батдыев настолько готов к своей отставке, что уже зарезервировал за собой место в Центробанке, в системе которого он работал до избрания главой Карачаево-Черкесии, сообщает газета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости