20 января 2005, 11:01

Отставка правительства Карачаево-Черкесии, возможно, связана с экономической нестабильностью в 2004 году

Вчера, 19 января, президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев отправил в отставку правительство республики. Никакой официальной причины столь радикального шага господин Батдыев не назвал, отметив лишь, что "не совсем удовлетворен работой" кабинета. Временно исполняющим обязанности премьера назначен глава Адыги-Хабальского района Алик Карданов, который уже возглавлял правительство, когда президентом Карачаево-Черкесии был предшественник Батдыева Владимир Семенов. В Карачаево-Черкесии кадровые перестановки связывают с бюджетными "дырами" и желанием республиканских властей выполнить волю Кремля, сообщает сегодня газета "Коммерсант". Президент, отправив в отставку кабинет, тем самым снял с себя ответственность за экономическое фиаско 2004 года, полагают некоторые эксперты. Карачаево-Черкесия вступает в 2005 год с долгом порядка 660 млн. рублей - при том, что ее годовой бюджет равен 3 млрд. рублей.

Кроме того, обсуждение бюджета на 2005 год, который до сих пор не принят, вызвало немало нареканий как в районах, так и в столице Карачаево-Черкесии. Общий скрытый дефицит бюджета на 2005 год, по оценкам экспертов, составляет более миллиарда рублей, то есть более 30%. Эксперты говорят и о неминуемой скорой отставке самого Батдыева. В Черкесске популярна информация о том, что президент Батдыев настолько готов к своей отставке, что уже зарезервировал за собой место в Центробанке, в системе которого он работал до избрания главой Карачаево-Черкесии, сообщает газета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей