20 января 2005, 10:52

В Армении состоялся митинг протеста против высказываний заместителя госсекретаря США по вопросу Нагорного Карабаха

Вчера, 19 января, в Ереване состоялись митинг и шествие к зданию посольства США в Армении представителей ряда молодежных и студенческих организаций. Целью акции, в которой приняли участие более двухсот человек, было выражение протеста против заявления заместителя госсекретаря США Элизабет Джонс о том, что "из интересов России исходит установление стабильности в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Нагорном Карабахе, кроме того, здесь должен быть положен конец коррупции и удалены правящие там криминальные сепаратисты".

По словам участников акции, целью их протеста было продемонстрировать цивилизованному миру и Элизабет Джонс, что народ и власти Нагорного Карабаха нельзя считать сепаратистами, так как Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Участники акции также напомнили, что армяне Карабаха руководствуются принципом национального самоопределения. "Конфликт в Нагорном Карабахе - не разменная монета для политических игр между Соединенными Штатами и Россией", - заявил председатель Студенческого Совета Ереванского государственного университета Мигран Акопян. Участники шествия несли плакаты: "Нет двойным стандартам!", "Руки прочь от независимого Карабаха!". Английский вариант подписанного участниками акции заявления был передан в посольство США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей