20 января 2005, 10:52

В Армении состоялся митинг протеста против высказываний заместителя госсекретаря США по вопросу Нагорного Карабаха

Вчера, 19 января, в Ереване состоялись митинг и шествие к зданию посольства США в Армении представителей ряда молодежных и студенческих организаций. Целью акции, в которой приняли участие более двухсот человек, было выражение протеста против заявления заместителя госсекретаря США Элизабет Джонс о том, что "из интересов России исходит установление стабильности в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Нагорном Карабахе, кроме того, здесь должен быть положен конец коррупции и удалены правящие там криминальные сепаратисты".

По словам участников акции, целью их протеста было продемонстрировать цивилизованному миру и Элизабет Джонс, что народ и власти Нагорного Карабаха нельзя считать сепаратистами, так как Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Участники акции также напомнили, что армяне Карабаха руководствуются принципом национального самоопределения. "Конфликт в Нагорном Карабахе - не разменная монета для политических игр между Соединенными Штатами и Россией", - заявил председатель Студенческого Совета Ереванского государственного университета Мигран Акопян. Участники шествия несли плакаты: "Нет двойным стандартам!", "Руки прочь от независимого Карабаха!". Английский вариант подписанного участниками акции заявления был передан в посольство США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей