20 января 2005, 10:52

В Армении состоялся митинг протеста против высказываний заместителя госсекретаря США по вопросу Нагорного Карабаха

Вчера, 19 января, в Ереване состоялись митинг и шествие к зданию посольства США в Армении представителей ряда молодежных и студенческих организаций. Целью акции, в которой приняли участие более двухсот человек, было выражение протеста против заявления заместителя госсекретаря США Элизабет Джонс о том, что "из интересов России исходит установление стабильности в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Нагорном Карабахе, кроме того, здесь должен быть положен конец коррупции и удалены правящие там криминальные сепаратисты".

По словам участников акции, целью их протеста было продемонстрировать цивилизованному миру и Элизабет Джонс, что народ и власти Нагорного Карабаха нельзя считать сепаратистами, так как Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Участники акции также напомнили, что армяне Карабаха руководствуются принципом национального самоопределения. "Конфликт в Нагорном Карабахе - не разменная монета для политических игр между Соединенными Штатами и Россией", - заявил председатель Студенческого Совета Ереванского государственного университета Мигран Акопян. Участники шествия несли плакаты: "Нет двойным стандартам!", "Руки прочь от независимого Карабаха!". Английский вариант подписанного участниками акции заявления был передан в посольство США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей