20 января 2005, 10:52

В Армении состоялся митинг протеста против высказываний заместителя госсекретаря США по вопросу Нагорного Карабаха

Вчера, 19 января, в Ереване состоялись митинг и шествие к зданию посольства США в Армении представителей ряда молодежных и студенческих организаций. Целью акции, в которой приняли участие более двухсот человек, было выражение протеста против заявления заместителя госсекретаря США Элизабет Джонс о том, что "из интересов России исходит установление стабильности в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Нагорном Карабахе, кроме того, здесь должен быть положен конец коррупции и удалены правящие там криминальные сепаратисты".

По словам участников акции, целью их протеста было продемонстрировать цивилизованному миру и Элизабет Джонс, что народ и власти Нагорного Карабаха нельзя считать сепаратистами, так как Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Участники акции также напомнили, что армяне Карабаха руководствуются принципом национального самоопределения. "Конфликт в Нагорном Карабахе - не разменная монета для политических игр между Соединенными Штатами и Россией", - заявил председатель Студенческого Совета Ереванского государственного университета Мигран Акопян. Участники шествия несли плакаты: "Нет двойным стандартам!", "Руки прочь от независимого Карабаха!". Английский вариант подписанного участниками акции заявления был передан в посольство США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей