20 января 2005, 10:52

В Армении состоялся митинг протеста против высказываний заместителя госсекретаря США по вопросу Нагорного Карабаха

Вчера, 19 января, в Ереване состоялись митинг и шествие к зданию посольства США в Армении представителей ряда молодежных и студенческих организаций. Целью акции, в которой приняли участие более двухсот человек, было выражение протеста против заявления заместителя госсекретаря США Элизабет Джонс о том, что "из интересов России исходит установление стабильности в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Нагорном Карабахе, кроме того, здесь должен быть положен конец коррупции и удалены правящие там криминальные сепаратисты".

По словам участников акции, целью их протеста было продемонстрировать цивилизованному миру и Элизабет Джонс, что народ и власти Нагорного Карабаха нельзя считать сепаратистами, так как Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Участники акции также напомнили, что армяне Карабаха руководствуются принципом национального самоопределения. "Конфликт в Нагорном Карабахе - не разменная монета для политических игр между Соединенными Штатами и Россией", - заявил председатель Студенческого Совета Ереванского государственного университета Мигран Акопян. Участники шествия несли плакаты: "Нет двойным стандартам!", "Руки прочь от независимого Карабаха!". Английский вариант подписанного участниками акции заявления был передан в посольство США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей