20 января 2005, 10:43

В Чечне задержаны несколько боевиков и обнаружены тайники с оружием

В Курчалойском районе Чечни в результате спецоперации задержаны два активных участника незаконных формирований. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня источник в МВД республики. "Накануне в ходе специальной операции сводного отряда сотрудников МВД Чечни в селении Бачи-Юрт Курчалойского района задержаны двое членов незаконных вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства. "При задержании у бандитов изъяли автомат Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 миллиметра", - отметил источник. По его словам, в настоящее время проводится проверка на причастность задержанных к совершению тяжких преступлений на территории Чечни.

Также сотрудниками правоохранительных органов при проведении поисковых мероприятий в окрестностях селения Шаро-Аргун Шатойского района Чечни обнаружен тайник боевиков. Как сообщили в пресс-центре РОШ, в тайнике находилось 4 минометных мины калибра 82 мм.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Еще один тайник был обнаружен оперативниками в районе селения Белоречье  Гудермесского района Чечни. По данным РОШ, тайник принадлежал активному члену незаконных формирований С. Жидаеву, убитому в ходе боя в 2002 году. В тайнике находились десять выстрелов к подствольному гранатомету, четыре гранаты, два гранатомета и около 1300 патронов к различному автоматическому оружию. Боеприпасы сданы в ОВД. Проводится проверка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии