20 января 2005, 10:43

В Чечне задержаны несколько боевиков и обнаружены тайники с оружием

В Курчалойском районе Чечни в результате спецоперации задержаны два активных участника незаконных формирований. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня источник в МВД республики. "Накануне в ходе специальной операции сводного отряда сотрудников МВД Чечни в селении Бачи-Юрт Курчалойского района задержаны двое членов незаконных вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства. "При задержании у бандитов изъяли автомат Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 миллиметра", - отметил источник. По его словам, в настоящее время проводится проверка на причастность задержанных к совершению тяжких преступлений на территории Чечни.

Также сотрудниками правоохранительных органов при проведении поисковых мероприятий в окрестностях селения Шаро-Аргун Шатойского района Чечни обнаружен тайник боевиков. Как сообщили в пресс-центре РОШ, в тайнике находилось 4 минометных мины калибра 82 мм.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Еще один тайник был обнаружен оперативниками в районе селения Белоречье  Гудермесского района Чечни. По данным РОШ, тайник принадлежал активному члену незаконных формирований С. Жидаеву, убитому в ходе боя в 2002 году. В тайнике находились десять выстрелов к подствольному гранатомету, четыре гранаты, два гранатомета и около 1300 патронов к различному автоматическому оружию. Боеприпасы сданы в ОВД. Проводится проверка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей