19 января 2005, 22:20

В Чечне проходят похороны местного жителя, убитого силовиками

Сегодня в селении Керлаюрт Грозненского сельского района Чечни прошли похороны местного жителя Сулейманова Ризвана, который был убит 12 января во время проведения представителями силовых структур спецоперации. Общество российско-чеченской дружбы опубликовало подробности случившегося.

12 января в 11 часов Керлаюрт был блокирован представителями силовых структур Чечни, которые проводили в селе операцию по задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ходе спецоперации военными был окружен дом Сулеймановых. В этот момент в доме находились два брата - Ризван и Рамзан Сулеймановы. Заметив на улице группу вооруженных людей, лица которых скрывали маски, Ризван Сулейманов попытался незаметно выбраться из дома и скрыться через прилегающие к нему хозяйственные постройки и огороды. Однако убегающий мужчина был замечен военными, которые открыли по нему огонь на поражение. В результате Ризван Сулейманов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Ворвавшись внутрь дома, силовики захватили Рамзана и посадили его в одну из своих машин. Затем военные забрали тело убитого Ризвана Сулейманова. По имеющейся информации, силовики первоначально намеревались вывезти Рамзана Сулейманова и тело его убитого брата в Моздок (Северная Осетия). Однако на следующий день, 13 января, Рамзан Сулейманов был освобожден. Впоследствии родственникам было выдано и тело его брата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей