19 января 2005, 22:20

В Чечне проходят похороны местного жителя, убитого силовиками

Сегодня в селении Керлаюрт Грозненского сельского района Чечни прошли похороны местного жителя Сулейманова Ризвана, который был убит 12 января во время проведения представителями силовых структур спецоперации. Общество российско-чеченской дружбы опубликовало подробности случившегося.

12 января в 11 часов Керлаюрт был блокирован представителями силовых структур Чечни, которые проводили в селе операцию по задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ходе спецоперации военными был окружен дом Сулеймановых. В этот момент в доме находились два брата - Ризван и Рамзан Сулеймановы. Заметив на улице группу вооруженных людей, лица которых скрывали маски, Ризван Сулейманов попытался незаметно выбраться из дома и скрыться через прилегающие к нему хозяйственные постройки и огороды. Однако убегающий мужчина был замечен военными, которые открыли по нему огонь на поражение. В результате Ризван Сулейманов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Ворвавшись внутрь дома, силовики захватили Рамзана и посадили его в одну из своих машин. Затем военные забрали тело убитого Ризвана Сулейманова. По имеющейся информации, силовики первоначально намеревались вывезти Рамзана Сулейманова и тело его убитого брата в Моздок (Северная Осетия). Однако на следующий день, 13 января, Рамзан Сулейманов был освобожден. Впоследствии родственникам было выдано и тело его брата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей