19 января 2005, 22:20

В Чечне проходят похороны местного жителя, убитого силовиками

Сегодня в селении Керлаюрт Грозненского сельского района Чечни прошли похороны местного жителя Сулейманова Ризвана, который был убит 12 января во время проведения представителями силовых структур спецоперации. Общество российско-чеченской дружбы опубликовало подробности случившегося.

12 января в 11 часов Керлаюрт был блокирован представителями силовых структур Чечни, которые проводили в селе операцию по задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ходе спецоперации военными был окружен дом Сулеймановых. В этот момент в доме находились два брата - Ризван и Рамзан Сулеймановы. Заметив на улице группу вооруженных людей, лица которых скрывали маски, Ризван Сулейманов попытался незаметно выбраться из дома и скрыться через прилегающие к нему хозяйственные постройки и огороды. Однако убегающий мужчина был замечен военными, которые открыли по нему огонь на поражение. В результате Ризван Сулейманов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Ворвавшись внутрь дома, силовики захватили Рамзана и посадили его в одну из своих машин. Затем военные забрали тело убитого Ризвана Сулейманова. По имеющейся информации, силовики первоначально намеревались вывезти Рамзана Сулейманова и тело его убитого брата в Моздок (Северная Осетия). Однако на следующий день, 13 января, Рамзан Сулейманов был освобожден. Впоследствии родственникам было выдано и тело его брата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии