19 января 2005, 22:20

В Чечне проходят похороны местного жителя, убитого силовиками

Сегодня в селении Керлаюрт Грозненского сельского района Чечни прошли похороны местного жителя Сулейманова Ризвана, который был убит 12 января во время проведения представителями силовых структур спецоперации. Общество российско-чеченской дружбы опубликовало подробности случившегося.

12 января в 11 часов Керлаюрт был блокирован представителями силовых структур Чечни, которые проводили в селе операцию по задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ходе спецоперации военными был окружен дом Сулеймановых. В этот момент в доме находились два брата - Ризван и Рамзан Сулеймановы. Заметив на улице группу вооруженных людей, лица которых скрывали маски, Ризван Сулейманов попытался незаметно выбраться из дома и скрыться через прилегающие к нему хозяйственные постройки и огороды. Однако убегающий мужчина был замечен военными, которые открыли по нему огонь на поражение. В результате Ризван Сулейманов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Ворвавшись внутрь дома, силовики захватили Рамзана и посадили его в одну из своих машин. Затем военные забрали тело убитого Ризвана Сулейманова. По имеющейся информации, силовики первоначально намеревались вывезти Рамзана Сулейманова и тело его убитого брата в Моздок (Северная Осетия). Однако на следующий день, 13 января, Рамзан Сулейманов был освобожден. Впоследствии родственникам было выдано и тело его брата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей