19 января 2005, 20:38

В Адыгее будет обсуждена возможность возврата бесплатного проезда льготникам

В парламенте Адыгеи будет обсуждаться обращение к федеральным властям о возврате бесплатного проезда всем категориям льготников.

В целом, как оценивают специалисты Минсоцтруда Адыгеи, подавляющее большинство льготников республики остались довольны реформой по замене льгот денежными компенсациями. Об этом не раз говорил в своих выступлениях заместитель министра труда и социального развития Валерий Мешковский. Озвучил он ее и на селекторном совещании, которое было проведено сегодня Министерством труда и социального развития РФ. "Если учесть, - сказал он, - что цена на проездной билет в Майкопе стоит 135 рублей, а абонентная плата за телефон 130 рублей, то выплата даже в 200 рублей (ветеранам труда) компенсирует телефон полностью, а проезд частично".

Иного мнения председатель Комитета Совета республики Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он, в частности, сказал, что "депутаты парламента республики озабочены ситуацией, вызванной отменой натуральных льгот. На предстоящей сессии Совета республики Госсовета - Хасэ предполагается обсудить и принять обращение к федеральным властям о возврате бесплатного проезда всем категориям льготников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей