19 января 2005, 20:20

Долги по зарплате в Ростовской области сократились в несколько раз

В Ростовской области в 2004 году долги по зарплате на предприятиях реального сектора экономики сократились почти в пять раз. Если в начале 2004 года работодатели были должны работникам донских предприятий около миллиарда рублей, то на начало этого года долг составляет порядка 170 млн. рублей. Такой прорыв стал возможным благодаря тому, что проблемой несвоевременных расчетов вплотную занимались на областном уровне - специально для этого даже создали межведомственную комиссию (МВК).

Вчера, 18 января, подводя итоги деятельности комиссии за минувший год, вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов подчеркнул, что говорить о роспуске МВК пока не приходится: комиссия будет работать в прежнем режиме, ежемесячно вызывая на ковер нерадивых работодателей. Задача - в течение первого квартала наступившего года погасить всю задолженность, остающуюся сегодня на действующих предприятиях. И при этом не допустить появления новых долгов. Как отметил вице-губернатор, задача вполне реальная.

Гораздо сложнее обстоит дело в компаниях-банкротах Ростовской области, а это в основном угольные предприятия. Сумма этих долгов - около 120 миллионов рублей - составляет львиную долю всей непогашенной задолженности. Чтобы её ликвидировать, требуются специальные, оговоренные законом процедуры по реализации имущества банкротов. Как было отмечено на заседании МВК, завершить их удастся к сентябрю 2005 года. К этому времени и надо ожидать хотя бы частичного погашения долгов. Частичного - потому что вырученных от реализации имущества компаний-банкротов денег вряд ли хватит на полный расчет с их работниками. Иных же источников для решения проблемы на обанкротившихся производствах по закону не существует. В связи с этим министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций Ростовской области поручено взять под жесткий контроль вопросы проведения конкурсными управляющими оценки имущества компаний-банкротов, продажи ликвидных активов и направления всех вырученных денег исключительно на выплату задолженности по зарплате.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии